圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 灵修精选 → 阅读内容
 
背景:

如饥似渴地祷告(詹姆斯·毕克、周毕克)

[日期: 1/10/2024 10:25:19 AM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

如饥似渴地祷告(詹姆斯·毕克、周毕克)


如饥似渴地祷告(詹姆斯·毕克、周毕克)-图1


你要大大张口,我就给你充满。——诗篇81:10

 

我们祷告生活的状态显明了我们属灵胃口的好坏。我们必须了解自己的食量,知道自己需要多少灵粮才能饱足。我们中有些人,虽为永生神的真儿女,此时却食不果腹、苟延残喘。我们的个人祷告、个人灵修可以变得多么消瘦、多么孱弱啊!我们中这样过活的人,常常不觉得自己有多需要上帝。我们似乎没有什么需要向祂认的罪,也没有什么地方需要向祂感恩。难怪我们在属灵上如此软弱无力,在行走天路的路途中如此不堪一击!


当以利沙将约阿施叫到床边、命他用箭击打地面时,约阿施击打了三次便停了下来。约阿施心想,三下就够了。但以利沙训斥了他:“应当击打五六次,就能攻打亚兰人直到灭尽。”(王下13:19)


我们在祷告时也可能这样。我们可能会说:“我祷告过了,我开过口了。”但是上帝慈爱的命令不只是让我们“张口”,而是“大大张口”。真信徒不会只是轻抿一口灵奶,而是大口喝下一整杯。一个东西若有生命,它便会成长。健康的属灵生命也会成长、会变得成熟。我们必须学会吃更有营养的灵粮,在恩典中成长。多少次,雅各的话在上帝儿女的生命中不幸应验:你们得不着,是因为你们不求。(雅4:2)上帝并未阻碍我们,基督的丰盛也无边无际;是我们自己在拦阻和限制自己。

 

当你今早醒来的时候,你有多清楚自己对上帝的需要?“天起了凉风”,你有没有在今日所需所求中完全与神同行?你是否对自己犯下的罪和所蒙受的祝福有充分的认识?你是否一整天都充充足足地体会到自己多么需要一位充分完全的上帝?

 

为人父母,你若是有食物,会对自己嗷嗷待哺的孩子不管不顾吗?同样,你若向上帝求饼,你认为祂会给你石头吗?难道你比上帝还要恩慈?因着不信,我们拒绝相信上帝对祂自己的启示,也不愿相信上帝一定会按祂所应许的那样去成就。因着不信,我们心存疑虑,质疑我们上帝和救赎主的爱与信实。

 

上帝白白赐下祂丰盛的恩典。祂说:“你要大大张口,我就给你充满。”上帝没有说“我可能会”,而是说“我就”。我们要相信上帝的信实,我们也要明白,其余一切的声音——特别是我们心中的不信——都是说谎的!上帝的恩典如海洋一般浩瀚。他就是令寡妇瓶里的油永不缺短的泉源,那油装满了她儿子带来的所有器皿,甚至满溢出来。上帝命令我们要操练自己的信心——“你要大大张口”。器皿的数量代表了我们所操练的信心的多少;上帝愿意将所有的器皿都充满。只有当所有的器皿已装满、再无器皿时,油才止住(王下4:1-7)。

 

上帝为饥肠辘辘的人预备了食物。若我们属灵的胃口日日都健康、每天都能茁壮成长,这是多么蒙福的一件事!每一个这般饥渴慕义的人,都会被上帝大大充满。主说,“你要大大张口,我就给你充满”。就让我们带着属灵的好胃口,向着上帝的丰盛祷告吧!我们一定要勇敢地照着上帝的应许向祂祈求。

 

选自《培养健康的祷告生活:与上帝相交的三十一个默想》,黄都昀、黄璨译古道翻译社

阅读:120 次
录入: qinnan
打印
相关文章