圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 灵修精选 → 阅读内容
 
背景:

怎能不爱祂(托马斯·文森特)

[日期: 12/13/2023 10:26:17 AM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

怎能不爱祂(托马斯·文森特)

                                                       

 怎能不爱祂(托马斯·文森特)-图1


罪人啊,虽然你没有见过基督,但你没有听过祂吗?难道你没有听到足够的信息吸引和激发你对基督的爱吗?你是怎么想的:到底有没有耶稣基督这个人?你有圣经吗?如果你有,难道没有读过其中关于耶稣基督的历史吗?你如何看待那段历史:是真的还是假的?你认为福音是一个设计巧妙的谎言吗?难道包含这福音的经文不是那位不能说谎的真正上帝的话语吗?这些经文中的神圣特征,岂不足以让任何探究这些经文的人知道它们的神圣来源吗,只要你不是故意闭眼不看其中闪耀的光芒?

 

如果真的有耶稣基督(没有比这更真实的了),你们怎么会对祂没有爱呢?难道经文中没有启示和阐明基督是最宝贵和最可爱的吗?你们却不爱祂?你能爱那些不完全可爱的人和事,却不爱全然可爱的耶稣基督吗?你能爱一个只有次等能力和权柄的大人物,却不爱那拥有天上地下一切权柄的荣耀的主耶稣基督吗?你能爱那些属地的有智慧和学问的人,却不爱是父的智慧、知晓万事、是上帝智慧的耶稣基督吗?你能爱那些慷慨和宽容之人,而不爱那将最丰富和最超然的恩赐赐给人的耶稣基督吗?

 

你能爱那些善良的朋友,却不爱人类有史以来最好的朋友耶稣基督吗?你能爱一个给你吃穿、给你钱的恩人,却不爱那愿意用生命的粮喂养你饥渴灵魂,用公义的外袍遮盖你赤裸灵魂,并把恩典的属灵财富赐给你,甚于地上所有财富的耶稣基督吗?

 

你能爱财富,却不爱那不仅在今生赐你属灵财富,而且还可以让你在来世得着属天产业的耶稣基督吗?你能爱荣耀,而不爱那给予你最高尊严,让你现在享天上君王儿女的荣耀,并在来世得荣耀冠冕的耶稣基督吗?你能爱自由,却不爱那将你从魔鬼和自己情欲的奴役中释放得自由的耶稣基督吗?你能爱安全,却不爱人类唯一的救主,唯一能使你安全地远离罪恶的仇敌和最坏的邪恶的耶稣基督吗?你能爱和平,却不爱那使你与上帝和平,获得良心平安的耶稣基督吗?你能爱享乐,却不爱那赐给你说不出来、满有荣光的大喜乐以及将来永恒快乐的耶稣基督吗?

 

没有对基督的爱,你就在你所有罪的罪咎之下;你的原罪和任何本罪都不会得到赦免。它们都记在你自己的账上,你必须为自己的一切负责,而你们的账目是多么可怕啊!没有对基督的爱,你就在诅咒之下,不仅因为你违背律法而受律法的诅咒,还因为不顺服福音中要求你爱主耶稣基督的命令,而受福音的诅咒。“若有人不爱主,这人可诅可咒。主必要来。”(林前16:22)也就是说,让他受咒诅,直到主再来。

 

当主来的时候,祂会解除你身上的咒诅吗?不,祂将在烈火中降临,来向你复仇,并威胁说要用永远的毁灭来刑罚所有不顺从福音的人,那么你会变成什么样子呢?所多玛和蛾摩拉,那些邪恶的城,届时将遭受比先前从天降下吞噬所有居民和住所的大火更可怕的火,我的意思是,地狱之火将被点燃,这火由全能者的气息点燃,直到永远。但是你这不爱主耶稣基督的人,尽管你蒙了祂的光照,受了祂的邀请,并得了神的恩惠,你将受的要比邪恶的所多玛人更可怕。“当审判的日子,所多玛所受的,比你还容易受呢!”(太11:24)地狱的折磨对任何人来说都无法忍受,但对不顺从福音的罪人来说是最无法忍受。地狱之火将最猛烈地燃烧在你身上,良心之鞭将最狂暴地抽在你的心里。

 

所有不爱基督的人,请认真思想这一点;否则,当祂来审判时,祂会把“你撕碎,无人搭救”(诗50:22)。如果你的心中没有点燃爱基督的甜蜜之火,你将被扔进可怕的地狱之火中承受永远的焚烧!

 

(选自《未见祂却是爱祂》,寇正华译,清教徒文献翻译社,标题为编者加。)

阅读:81 次
录入: qinnan
打印
相关文章