圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 灵修精选 → 阅读内容
 
背景:

祂必兴旺,我必衰微(法兰斯·贝克)

[日期: 12/2/2023 2:10:34 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

祂必兴旺,我必衰微(法兰斯·贝克)


祂必兴旺,我必衰微(法兰斯·贝克)-图1


我实实在在地告诉你:你年少的时候,自己束上带子,随意往来;但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。——《约翰福音》21:18

 

当彼得从灵性的死亡进入崭新的生命时,他几乎以为自己可以为主做任何事。他的内心充满了挚爱与热情。他甚至认为自己愿意为基督舍命。但主耶稣告诉彼得,当他年老的时候,他要被带到他不愿意去的地方。比如,犹太公会要将他下在监牢里,基督的仇敌,像罗马皇帝尼禄一样的人,要杀害他。但在这一切中,是基督自己要削弱彼得的力量。上帝要砍掉彼得身上自我期待的野枝子。于是彼得必须学会,不能从自身期待什么。他必须面对作为一个使徒的挣扎。作为一个曾经否认主的人,他必须认识到,尽管他对主充满挚爱和热情,却搞砸了所有的事。当彼得的年岁增加时,他也变得更加地依靠主。

 

“当你年老的时候。”是的,灵性上的成熟,必须将人带到一个凭自己不能再达到的地方。他们没有想到自己会变得如此软弱。但是他们也必须学习这个功课:基督必兴旺,他们必衰微。

 

年轻的时候,很多人都想为基督作很多事,但他们能跟祂同工的事是如此少,基督能与他们同工的事也是如此少。他们还没有学会单单地依靠主耶稣。他们还太多地依靠自己的能力。他们自身的力量必须变得越来越弱。就这一点而言,他们也必须被带到自己不情愿去的地方,因为失去自我总是痛苦的。

 

然而,变得灵性成熟是一件蒙福之事。因为当你对自己的评价变低时,主耶稣对你的价值就会增加。学习轻看自己的力量,将使你与基督联合。所以,变老意味着自己变得卑微,以便能在上帝面前站立。变老意味着变得越来越少,以便能够越来越多地为上帝而活。按照这样的方式,一个人会经历到自己更缺少能力去相信,缺少能力去祷告,缺少能力去爱,缺少能力站在上帝面前。他们自身越发变得无知、无力和无能。

 

但在这一切上,基督对他们的价值却在增加。祂变成他们的先知、祭司和君王。祂从死里复活,祂的生命成为了他们的生命,祂的力量成为了他们的力量。于是他们的爱相比起年轻的时候并没有减少,他们现在更爱祂,甚至超过了一切,因为祂先爱了他们。对灵性青年期和渐渐变老时的生命状态,你是否也有一些了解呢?

 

(选自《永存之道》,晓秋译,盟约出版社有限公司,标题为编者加。)

阅读:61 次
录入: qinnan
打印
相关文章