圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 牧养之窗 → 爱心关怀 → 阅读内容
 
背景:

在灾难中安于神的护理(约翰·府来)

[日期: 1/29/2020 7:18:10 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

在灾难中安于神的护理(约翰·府来)


在灾难中安于神的护理


约翰·府来


神的护理改变着世界各地的人们的生活。“它使邦国兴旺而又毁灭;它使邦国开广而又掳去”(约伯记12:23)。有许多人的遭遇就像拿俄米的那样,她落入意想不到的凄凉中,以致于伯利恒的人说:“这是拿俄米吗?”(路得记1:19

 

正如严寒和酷暑考验我们身体的健康与力量,同样,护理对我们的生活所产生的改变也考验神的恩典在我们心里的力量。希西家是一位义人,但护理使他落入痛苦和疾病时,他的软弱就显露出来(以赛亚书38章)。当危险围绕着大卫的时候,他的心也不总是平静和安宁的。他告诉我们:“至于我,我凡事平顺,便说‘我永不动摇’……你掩了面我就惊惶(诗篇30:67)。保罗在神的恩典中真正富有的时候说:“我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富;或饱足,或饥饿;或有余,或缺乏;随事随在,我都得了秘诀”(腓立比书4:12)。

 

让我们更深入地思考,如何在各样的处境下保持心灵最大程度的宁静。

 

i、当我们身处丰裕时,我们要牢记万事都是可变的。今日,你引以为荣的东西可能明天就不属于你了。“因钱财必长翅膀,如鹰向天飞去。”(箴言23:5)希西家炫耀他的财宝,先知以赛亚不得不告诉他,过不多久这些财宝必不剩下一件(以赛亚书39:2-7)。除非这样的护理使你意识到,你爱神何其少,爱世上的东西还何其多,否则你就不能明白你有多么邪恶的心。从前你比现今更贫穷的时候,你岂不是更爱神、更亲近他么?

 

ii、在一切于我们似乎不利时,我们容易走向另一个极端,因此我们就需要得到帮助,使自己的心保持平静。降下患难和忧愁的护理对神的百姓大有益处,事实上,没有它们神的百姓就无法过属灵的生活。优秀的基督徒一旦事事都好时,他便能迅速察觉出神的生命在他灵魂中的衰落。当然没有什么能使神的百姓与基督隔绝。“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?”(罗马书8:35)约伯亦对此确信不疑(约伯记19:25)。患难的长夜终有结束之时,即使护理为你命定了一千个患难,它们最终还是会过去。正如保罗所说,“我们这至暂至轻的(意即短暂)苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀”(哥林多后书4:17)。

 

iii、当一切看来茫然,我们不清楚神的护理欲成就何事时,在这样的情形下,我们充满焦虑和不安是何等地徒然。“你们哪一个能用忧虑使寿数多加一刻呢?”(马太福音6:27)错误地忧虑只会使我们丧失平安,使我们的情绪更加低落。我们毫无能力改善自己的境遇。相反,我们应当安静地等侯,直到我们看见护理如何在我们的生命中显明神的旨意,这样就会避免许多的烦恼和痛苦。我们也可让自己的心思安息在神的信实之上。我们拥有他话语的神性权威,他必定能使我们一切的顾虑最终成为喜乐。不但我们永恒的救恩,而且我们今生所关心的一切在他的手中,都是全然稳妥的。所以,你当安静,确信你现今所遭遇的患难都有幸福的结局。“你所做的,要交托给耶和华;你所谋的,就必成立”(箴言16:3)。

 

(选自《神护理的奥秘》,易铭译,改革宗经典出版社,标题为编者加。)


阅读:1139 次
录入: qinnan
打印
相关文章