圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 牧养之窗 → 爱心关怀 → 阅读内容
 
背景:

倾听你的恐惧(爱德华·韦尔契)

[日期: 3/29/2017 4:28:30 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

倾听你的恐惧(爱德华·韦尔契)


倾听你的恐惧


爱德华·韦尔契


 

因为我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。——林后5:10

 

死后必有审判,人人都要站在审判台前。不管是在何处,没有人会在法庭内欢欣庆祝。相反的,在法庭,你的生命悬而未决,没有人喜欢或笑着进入这地。


  对于信任并跟随耶稣基督的人而言,你不是为此而加入这个行列的。你了解你犯罪的判决已由耶稣来承担,而不是在你自己身上了,因为你已经免了刑罚。但是,你接着看到了这些,有关每个人都要接受审判的讯息,而且要因各人的作为来受审。


  审判长将会订出差异。在最后的审判中,天国和地上的国度将彻底分开(参考马太福音十三章25-30节)。把信主和不信主的分开,这作法应该不令人惊讶,不过仍是备受争议。我们所处的时代会因傲慢和偏见而将人区分,但是圣经中所提到的分别是永生神的审判,而不是人的审判。任何罪行得到赦免都是礼物,我们不是属于哪个团体而有高低之分,我们只有感恩和谦卑。

 

对于那些想要活在耶稣王国之外的人,君王无法提供保护和特赦。当人在世时,耶稣不断邀约、请求他们来就近祂,当审判时,一切都是无法更改的了。在那时,避开耶稣的人会看见清晰的现实。从那些拒绝耶稣的人看来,耶稣的教导可能只是哲学思想的其中一种,也可能那些门徒弄错了,耶稣从没有说过自己是神,那现在耶稣到底在哪里?最近都没有人见过祂,怎么能将自己的生活重心放在一个从未谋面的人身上呢?从表面上看来,这些都合乎理性怀疑,而非拒绝耶稣本人。

 

如今看来合理的怀疑和借口,将来都要陈列在审判台前。届时,这些看来平凡、不经意的事会更精确显明——这些漠视根本上都是敌基督的。

 

婚外情起初看来很像是纯洁爱情,直到奸情暴露时,当事人就毫无借口,也无地自容。审判台前清楚看出,不跟随耶稣的人真正的内心景况,而这样的罪行即使不会让那些人惊讶,却要毁灭他们。

 

耶稣转身对她们说:“耶路撒冷的女子,不要为我哭,当为自己和自己的儿女哭。因为日子要到,人必说:‘不生育的,和未曾怀胎的,未曾乳养婴孩的’有福了!’那时,人要向大山说:倒在我们身上!向小山说:遮盖我们!”(路加福音二十三章28-30节)

 

耶稣说的是,当祂站在审判台前施行审判的权柄时(参考约翰福音五章27节),那些拒绝祂的,宁愿有大山倒塌在祂身上,强过赤裸裸来到祂面前感到羞愧和宣判有罪的结局。换句话说,假如你拒绝祂的国或是不在意,那么你现在的恐惧和焦虑反倒是祝福。因为这些像是疼痛接受器在告诉自己,你是有危险的。一个没有痛觉的人会慢慢失去自己的肢体,因为手放在火炉上也不疼,脚踩在碎玻璃上流血了,也不痛,这样的人便能深刻了解痛觉的存在何等必要。

 

“我的朋友,我对你们说,那杀身体的以后不能再做什么的,不要怕他们。我要指示你们当怕的是谁:当怕那杀了以后又有权柄丢在地狱里的。我实在告诉你们:正要怕他。”(路加福音十二章4-5节)

 

倾听你的恐惧,不要只是逃离。假如你觉得厄运临头,大概是解读偏差了,但你的恐惧是应该的,不要去忽略。让你的恐惧和忧虑显现出真正的原因,然后仔细聆听大君王所要告诉你的。让祂带领你到一个能真正安息的所在,不管你曾经拒绝祂几次,主还是不断邀约你,未曾倦怠过。

 

(选自《平安离你有多远——战胜恐惧,思想防毒》,邱静娴译,基督使者协会,标题为编者加。)

 

阅读:2283 次
录入: qinnan
打印
相关文章