圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 家庭祭坛 → 阅读内容
 
背景:

靠神恩典做忠实的父母(玛莎·佩斯、史都华·史考特)

[日期: 10/23/2019 9:19:38 AM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

靠神恩典做忠实的父母(玛莎·佩斯、史都华·史考特)


靠神恩典做忠实的父母


玛莎·佩斯、史都华·史考特


我们能够做忠实的父母唯一的方法就是靠着神的恩典。神的恩典是我们不配得的。祂施恩帮助我们这些堕落而偏行己路的孩子;但这恩典惟有透过相信这位赏赐救恩的耶稣基督才能得着。神的恩典普遍地临到祂所有的创造物,而更能使祂的儿女每天都更像主耶稣。虽然我们不配得着神的恩典,但神已经超自然地赋予我们动机和能力,来行出祂的旨意。纵使我们有责任应当“恐惧战兢作成‘我们’得救的工夫,”但这是“神为要成就祂的美意,在‘我们’心里运行的”(腓二12-13)。

 

当然,我们必须儆醒祷告,努力遵行神的旨意,但唯有藉着神的恩典才能帮助我们,把生命中各样美善和令人喜悦的事实践出来。有时,作父母会是相当艰巨的任务,但神总是将祂大能的恩典赐给我们,而且是充充足足的;因为“神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主”(彼后一3)。藉着神的帮助,使我们更能在爱里始终如一的训练和教导我们的孩子;事实上,父母很快就会认知到教养子女需要极大的耐心和毅力,虽然我们所需要的恩典一样也不缺。我们也许必须更新旧有的想法和养育习惯,但只要我们尽力并儆醒祷告来倚赖神,神能够帮助我们改变的。

 

有位刚受洗的年轻妈妈,以前对人没有耐心又常发脾气,尤其是面对她七岁的儿子。她每天情绪的好坏,她儿子都首当其冲;她开始发觉到自己不仁慈,也知道这是罪。因此,她就向神和她的小男孩承认自己的罪。不但如此,每当她因受试探而即将发怒时,她也会开始反思自己的想法。有天她儿子在厨房做了某些事,正常来说她应该会发怒的,但是那天她并没有发脾气,因为主让她想到了:“爱是恒久忍耐,即使他有罪,我也能向他显出慈爱。”当她意识到神要帮助她成为一位慈爱的基督徒母亲,她就以喜乐的心对儿子施以爱的管教。

 

父母应该要带头改变。神在申命记六章6节告诉父母:“我今日所吩咐你的话,都要记在心上。”我们想在孩子身上看到什么样的生命,就要让孩子先在我们父母日常生活中看见它。主能赐给我们恩典,让我们避免使用太严厉的责备和伤人的话语。祂会持续让我们成长,以致我们能更加忠心荣耀祂。

 

唯有神的恩典能更新我们的心思意念,并使我们更像神,这一切都全归功于神。换句话说,是神得着荣耀。神的荣耀关乎祂的美善、完美的展现。(在圣经里,神的荣耀有时候是伴随着荣光,参出三十三18-23。)荣耀神意味着使神得到尊荣,它字面意思是有“份量”,因祂是如此完美。当基督徒因圣灵大能而顺服神的道,祂的完美良善就会反映在他们的生命里。因为神藉着耶稣基督在我们身上所成就的每一件事,都是为神的荣耀而做的,即使再平凡的事也是如此。

 

(选自《忠实的父母》,赵彩荣、李士虹译,改革宗出版有限公司,标题为编者加。)


阅读:1336 次
录入: qinnan
打印
相关文章