圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 家庭祭坛 → 阅读内容
 
背景:

育儿中的恩典训练(伊利斯·菲茨帕特里克、杰西卡·汤普森)

[日期: 7/24/2019 9:40:43 AM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

育儿中的恩典训练(伊利斯·菲茨帕特里克、杰西卡·汤普森)

育儿中的恩典训练

 

伊利斯·菲茨帕特里克、杰西卡·汤普森

 

父母要时常提醒孩子,神有什么样的应许。如果孩子不相信神就像他所说的那样怜悯、那样良善,那么他们需要知道神已经做出了怎样的审判:等待他们的就是失败与耻辱。另一方面,如果孩子说他们相信神的怜悯与良善,那么他们需要知道神所做出的应许:无论他们怎样失败,神都会爱他们,看顾他们。

 

这里有五个词你可以每天使用:管理、养育、教训、纠正、应许,这五个英语词的首字母组成了 MNTCP。你可能知道,首字母组合会有助于记住一些重要事实。这个组合(MNTCP)将会帮助你记住这些方面,并且提醒你想起育儿的另一重要方面——祷告(我们将在第八章讨论)。因此,这个组合也可以代表“妈妈需要恒切祷告”(Moms Need To Constantly Pray)。

 

在这一章中,我们讨论了《圣经》中关于育儿有怎样的诫命。我们知道了“照着主的”教训育儿意味着不同层面的内容,在一种情景之下所要求的在另一情景中未必是最好的选择。如果我们不在教导福音真理的前提下管理孩子,那么我们就绝不会尽到完全的责任。尽管如此,很多时候我们有时间和精力来做的也只有这么多了。是的,许多时候需要我们对一种情况做出管理,但是管理仅仅是我们的责任之一。“妈妈需要恒切祷告”(Moms Need To Constantly Pray)!记住这个组合,问自己以下问题:

 

·这种情况需要管理吗?

·既然问题已经缓和下来,我有机会用福音真理来养育他的灵魂吗?

·现在是训练他怎样运用福音真理(耶稣为他所做的一切)的时候吗?

·我需要纠正她的态度或行为,让它们更符合福音真理吗?

·信的人受祝福,不信的人受惩罚,我应该提醒他记住主的这些应许吗?

·最后,此时我是不是应该祷告,求主向我显明,福音怎样滋润了我自己的心田?我需要明确知道,为什么孩子现在正在争战或抗拒?我是不是需要理清自己内心的声音,让自己不至于陷入她的不信、愤怒和绝望之中。是什么让我在意他的态度?为什么?

 

这里再次使用了我们的五个词汇:管理、养育、训练、纠正、应许,妈妈需要恒切祷告。我们给出这五个词汇,为的是你可以拓展自己的育儿视野,让你的养育更准确地反映“照着主的”这一原则。但是你要有信心:记住,我们并没有要求你在每次与孩子谈话时都要努力用到其中的某一方面。很多时候(尤其是小一点的孩子),你所能做的就是管理他们。我们的确希望你开始祷告,让主帮助你记得去做更多的事,但是这不是让你来遵守的另一套新规则。这些仅仅是让你开始思考并为之祷告的一些方面。

 

(选自《给他们恩典》,陶秋月译,甘肃人民美术出版社,标题为编者加。)

阅读:1257 次
录入: qinnan
打印
分享到:14.5K
相关文章