圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 灵修精选 → 阅读内容
 
背景:

最终的审判(Gene  Spear)

[日期: 7/5/2019 10:58:35 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

最终的审判(Gene  Spear)

最终的审判(Gene  Spear)-图1


“他们上来遍满了全地,围住圣徒的营与蒙爱的城,就有火从天降下,烧灭了他们。那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远“(启二十9,10)。这是为基督而预备的一次全面而完美的胜利。

 

看起来一场浴血战即将展开,所有被围住的圣徒似乎都将陈尸战场。但就在千钧一发之际,忽然有火从天而降,烧灭了他们的仇敌。这不是原子弹爆炸,而是基督恩慈的干预,祂拯救了祂的教会。古时当犹大和以色列被压境的大军包围,面临绝境时,神也经常用类似的方法帮助他们。只要世界继续存在,神就会继续拯救祂的百姓,即使他们的人数寡不敌众。

 

但这一次魔鬼以及所有敌对基督和祂子民的人,都被扔进了硫磺火湖里。耶稣曾亲自预言说,“人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从祂国里挑出来,丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。那时,义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。有耳可听的,就应当听!”(太十三41-43)。这是基督和祂子民的一场大胜利!

 

我们无法想象这些敌对神的人将忍受何等大的痛苦!他们毫无得救的指望了。没有第二次的机会。这个判决是最终的,其带来的痛苦只会一直延续,永无止境。我们都记得那个死了之后下地狱的财主所发出的祈求。“就喊着说:‘我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头,因为我在这火焰里,极其痛苦’”(路十六24)。

 

地狱是一个身体与灵魂都受折磨之处。他们会不断想,若是当初自己肯相信基督的话,就能得救了;这种想法本身,以及延绵不断的悔恨,对他们也是一种折磨。我们应该现今就谦卑地接受基督的话语,遵照祂的旨意而行。

 

启示录还有其它段落直接将我们带到世代的末了。这最后一段则把我们带至最终的审判。主耶稣在马太福音二十五章31-46节仔细描述了祂(也就是人子)在审判之日将行的事。此处祂给我们有关审判的异象则较为简洁,但也非常清楚。

 

“我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判”(启二十11-13)。

 

首先,我们看到这是最终的审判。在坐宝座的主面前,天地都要废去。我们现今所知道的天地都消失了。将有一个新天新地出现。

 

接着是在基督里死了的人都要复活。基督在荣耀中来临时,将把那些身体尚未复活的圣徒带来。他们的身体要复活,与他们的灵连结在一起(参考帖前四16)。基督再来的时候,仍然活着的信徒则要在空中与祂相遇。“以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在”(帖前四17)。

 

然后,未得救的人,也就是基督的仇敌,将从死里复活。这一切都是在瞬间相继发生的。死人复活只有一次。圣徒的复活和沉沦之人的复活之间,并未相隔一段时间。

 

最后的审判开始了。所有死人都站在神面前。我们没有一人能避免。即使葬身大海的人和被火葬的,都要复活,站在神面前。宝座前有两个书卷。一卷是记录我们的一生(神不需要书卷,因为祂记得万事,但这是为我们预备的)。另一卷是生命册,记录着所有被基督救赎之人的名字。我们都将按照这些书卷受审判。当然,我们一生都犯了无数的罪,神必然会依照记录,给我们公平的判决。但生命册包含了所有被基督赎回之人的姓名,他们已因祂在十字架上的牺牲而蒙救赎了。我们的名字若写在生命册上,该是一件何等蒙福的事啊!


选自《启示录解经——二十八篇讲章》,P272-275,钟越娜译,基督教改革宗翻译社,标题为编者加。

阅读:1773 次
录入: qinnan
打印
相关文章