圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 牧养之窗 → 进深牧养 → 阅读内容
 
背景:

信仰的重建(唐崇荣)

[日期: 7/27/2008 9:33:00 PM ] 作者: 来源:文章精选
[字体: ]

信仰的重建(唐崇荣)


 

信仰的重建

 

唐崇荣牧师

 

  1850年的时候,有一个专作钢琴的工程师,离开一个工厂,自己建立另外一个工厂,原来的公司叫做GrotrianSteinweg,这个重要的人出来就建立Steinway& Sons。这个钢琴公司,从18502000,被证明这个人出来是对的,因为他所做的钢琴的声音,没有办法被任何一个工厂所超越,他里面找到一些的智 ,抓到一些的原理,是没有一个人看到的,以后在这一百多年里面,他继续注册专利,一直突破一直突破,现在这样好的钢琴大概要廿五万美金。到了1932 ,他发现这个弦啊!在震动的时候,会产生一种对等的共鸣作用,所以忽然间就变成一半再一半,就变成248163264,变成很和谐美丽的声音 出来,他就在去注册,那个就叫做双重音阶装置,这个人发现了一些原理,别人不知道。为什么苏格拉底以前的希腊,最伟大的思想家,所写的只有两个题目,第一 个题目叫做On Nature,第二个题目叫做On Principle,就是原理本质,原理本性,原理自然等,这是希腊之所以在思想史里面一直领导世界的原因。而这也是中国文化、印度文化,没有办法突破的原因。这些西方人用原理去改进他们的社会,用原理去改变他们的器具,到了16501720年之间,在意大利有个地区,有三个家庭,他们明白乐器的原理到一个地步,到今天三百多年来,没有人比他们更明白,所以他们把木头跟风向、木头跟回音的关系,把它结合起来,注意木头弯曲的程度,形象的线条改进一点再一点,结果出了一些提琴的声音,直到现在没有一个工厂可以做的比他们更好。为什么中国的二胡,几千年来就是发出那种声音,因为我们会出声就不管原理了,我们会赚钱就不再研究了,所以我们的管理学乱七八糟,一有钱就乱花。我没有穷物理之因,找出了真正隐藏在宇宙最深奥的智慧,就是神创造的奥秘,就是我们用牙膏不知牙膏怎么做的,我们用衣服不知道衣服怎么改进的,所以我们就无形中变成实用主义者。今天的教会就是这样,我们注重房子建的很高,但是没有注意根基怎么打进去;我们很注意外面很好看,没有注意里面的精神是什么。我们注意读圣经比赛,哪一个读的更多,从来不知道圣经里面隐藏的智慧到底是什么。我们看见东方的教会,东方的宗教,就在那种比较容易满足自己,而不深究的中间,这样敷衍过了几千年。所以任何一个西方最伟大的音乐家,一生所发现的所找到的乐理跟创作的音乐,就比整个中国几千年,加起来还更伟大。那你说:唐牧师你到底要讲什么?我就告诉你:有真正的神学信仰的教会,是不一样的。有一些信息不过是搔搔痒的信息,有一些信息是建立你们骨髓的精神跟真正动力的信息。同样挂教会的招牌,里面有教有会,有会有教,有的不会不教的,我们要称为基督徒的人,有的是 基督教教徒、礼拜堂堂徒、公会会徒、胡里胡涂,有的是真正彰显跟随耶稣基督的门徒。

 

  为什么在这么多教会中间,还要建立归正教会?为什么在这么多的神学系统中间,还要重建归正神学?我在很痛苦的心情中间,坚定我的心志说,一定要把归正神学 建立在亚洲的土地上,我不等你同意不同意,我一定开始,等你感谢我,感觉我做的是对的时候,我可能已经死了,现在如果这么多人,为着归正信仰开这个研讨会,我感谢上帝,已经兴起一些人看到这个异象。我从自己摸索、考察中间,发现教会前面的路,一定要走归正神学的路,因为归正神学整个系统这个知识的背后,是个忠于圣经的绝对精神,而整个圣经里面隐藏着,是超越所有人性宗教产生出来的信仰系统,那唯一神给人的绝对启示!所以当人以绝对的精神去顺从神的绝对启 示的时候,教会就可以建立信仰。当这些的东西离开教会的时候,教会有多少最有学位的牧师也没有用。

  

  一个永恒真理的上帝,一个从来不可能做错任何事的绝对者,一个从永恒到永恒,一切所有的历史过程掌握的主宰,祂的主权,祂的智慧,是完全不可质疑的,祂用绝对的诚实把祂的真理启示给人的时候,这是人唯一可以知真理的途径,在这些的启示中,建立起的信仰,是唯一真正的信仰,那其它呢?都是沙土。我再把归正精 神归正神学以及归正时代那个起来奋斗,为真理争战,加尔文,马丁路德那种意志,结合在这个运动里面。而我们东方的教会可以起来,而这个火,不能只燃烧在我 心中,一定要燃烧在许多我的同胞身上。许多的神学都没有办法真正的代表基督教信仰,天主教的信仰掺杂了很多人文的历史的哲学的人的思想,新派的信仰掺杂着许多对新科学的妥协,在暂时中间出卖真理的那种不忠的精神;灵恩派的思想,已经代表着许多曲解圣经而不自知的愚昧跟沉睡,因为他把个人的经历代替那绝对的普世的真理,以个人的感动个人的心情这个激发代替是圣灵的工作。而真正代表基督教信仰的,是归正的神学,虽然神学不等于神的道,对神的道的解释不等于圣经的原意;我可以说没有一个信仰的系统,可以比归正神学更接近圣经原来的意思,在这一句话里面所要表达的不是我们离开圣经,乃是很谦卑的承认,我们还是人,我们还有缺陷,而归正运动加上一个继续不断永不止息要归回圣经的忠于圣经的这个精神,这就保证了教会不继续偏差的可能。归正信仰建立的第二步,就是产生广 泛的平信徒神学运动,就是这些肯事奉的人,清楚上帝的呼召,勇敢的建立教会。不能再等了,因为建立教会才是耶稣基督的心意,传福音其中一个最重要的终极的目的,就是建立教会!上帝的儿子到世界上来不是来建立团契,是来建立教会的,所以我这样奔跑差不多十年以后,我呼吁你们好好在神的引导底下建立教会。你说:唐牧师,你这运动最后是分裂教会的呢?不是!当你讲这一句话的时候,你就不明白什么叫做教会!只有在真教义真信仰的基础上,所建立起来的基督徒圣徒交 通的团体叫做教会,而现在很多挂着教会招牌,越多人在里面,越没有纯正信仰的,是真正分裂教会割离教会,产生反教会的假教会。是不是这些话对你讲太早了? 是不是你来不及想清楚就感到很难过很难受这个事情?我只能说:我与你在一起的时间不多,我不能等你每一句都明白才讲第二句,因为神要我做的工作,我不许可 历史的潮流把它淹没掉!等你有一天省悟的时候,我虽然不在了,你会感谢上帝,曾经听过这些话。刚才我对大家说,教会第一个真正的记号,就是持守使徒所传下来的信仰,而信仰中间的正统性,是怎么建立起来的?在耶稣基督的时空里面所成就的历史,有关福音的事件,建立起来的!耶稣基督是道成肉身!耶稣是上帝来做 !耶稣是住在我们中间的神!祂在肉身中间,真正在时间里面,真正在空间里面,真正在物质的过程中,真正在这个过程的经历里面,真正进入人的语言中间,真正进入人的心理世界,真正进入人经验中间的受苦世界。然而借着基督所受的苦,承担了我们众人应当受的罪的审判,借着基督对神的绝对顺从,借着基督成全律法一切的要求,拯救我们脱离上帝的愤怒,律法的咒阻;也借着基督真正的死,拯救我们脱离死的捆绑,借着基督真正经历与撒但的争斗,使我们得胜了魔鬼掌中一定要与牠一同受审判一同灭亡的命运。

  

  当基督被钉十字架的时候,从现象看起来,世界的政治胜过祂,世界的法律胜过祂,世界财经的力量胜过祂,世界军事的权柄胜过祂,世界群众的声音胜过了祂。这都是世界文化中间最重要的东西,而且世人的宗教仇恨打倒了祂,换一句话说:就是法律没有用,所以基督的死证明,人有史以来的法律都是被误用的,基督的死证明整个宗教是完全败坏的,基督的死证明人的军队可以乱用武力的,基督的死证明人用钱可以收买人说他的尸体在坟墓里面被偷掉。我们常说钱可以叫鬼推磨,我换过来说看过钱会推磨的都是鬼。所以耶稣死在十字架上,就证明了世界这些文化的这些的作用,是只有外面美名而里面是腐朽的!世界上,最讲公义的是 法院,最不公义的也就是法院!世界上,最高学社的地方是大学,而今天最著名的大学到了三年级的时候,可能找不到守住贞洁的处女,这些是学生或是畜生呢?! 世界太乱了!所以耶稣如果死了,没有复活,他是伟大的人;为我们做最好的榜样,为我们牺牲,为我们死,那么耶稣就能被列在诸多宗教伟人中间的一个。孔子是伟大的,释迦摩尼是伟大的,默罕默德是伟大的,但是耶稣基督的死,使他成为伟大的榜样,却没有办法成为我们的信仰,所以基督教与所有的宗教不同的地方,我信一位复活的主,阿们!!我信一位复活的主!!耶稣复活什么意思呢?!表示不义的法官,你逃不了!你这些假冒为善的宗教家,你逃不了!你政治的腐败逃不 !这样全人类就有一个新的盼望,上帝在基督里面所给我们的盼望!这就是信仰,我信我主耶稣基督,童贞女马利亚所生,在本丢彼拉多手下受难,死,埋葬,第 三天从死里复活,升天,如今坐在上帝的右边,将来必从那里降临,审判活人死人。这个信仰,就是对神的认识,你若认识你独一的真神,又认识你所差遣来的耶稣基督,这就是永生!

  

  神学就是认识神,而认识神就是透过基督认识神,因为基督就是神的道,基督就是永恒的道,基督是与神同在的道,基督就是上帝。所以这位曾经在人间中显现,为我们死又复活的上帝,就是历史的耶稣。约翰用一句很美的话表示,上帝的儿子显现出来,使祂能够破坏魔鬼的权炳!马克思有一句话我很佩服:哲学不是课堂里面 讨论的题目,哲学应该是改变历史的动力!齐克果讲一句话我很佩服:神不是我们辩论的一个题目,神是我们敬拜的对象!我们今天用这种存在主义的觉醒,来从新 认识我们的信仰!你知不知道你祷告的时候,你正在这位掌管你生死的上帝面前,你还可以随便讲话吗?!你正在信仰基督的时候,你正认识那位可以转变全世界命 运的,可以把整个邪恶打破,那一位唯有从神而来的真正的力量,那我们的信仰是对这个的知,这个的信,对这个的传,一个真正的认识,让我们的神学信仰以这个正统做开始,建立我们的生命。当耶稣基督死而复活以后,这些最怕死的门徒突然间变成勇敢万分的伟人!这个信仰不是单单认知,这个信仰是奋斗的能力,这个信 仰不是我给你拿你的十字架,是你背你的十字架来跟从我。今天的基督教,跟耶稣基督要给我们产生的动能是何等的不同,我不是说给人布道基金不好,我是告诉你这些的保障,使人失去了奋斗的力量,我们就没有办法在世界做个有能力的见证人。我有一个牧师,他现在在七个城市牧养七个教会,没有从我母会拿一块钱,他很感激我,唐牧师你给我的训练,我一生不能忘,我很盼望你在训练几个像训练我这样苦的人成功,但是我们有一个神学院,里面有一些老师唱反调,这里太苦了,你到其它地方去,别的地方给你冷气的房间,教会给你买汽车,他们给你这些保障,那我对我的学生说去吧!我不需要这样的人,你真正奋斗到你能成功,以后汽车冷 气都是小事情,当你斗志没有建立起来,你根本连跟随耶稣都没有资格,那这是很矛盾的事情,又要他们安心作工,又要他们真正做个有奋斗力的人,很痛苦很痛苦。但亲爱的弟兄姊妹,我们没有多余的选择,因为如果我们在信仰上只有头脑的认知信条,而不是生命力的奋斗同争战的话,这个运动是没有前途的。

  

  那你说,唐牧师为何你讲每一句话这么斩钉截铁,这样有力量?我没有一篇讲章是从人家的书偷来的,没有一篇讲章是把别人的东西抄来的,每一句话是我生命里面,怎样挣扎怎样顺服神,然后一句一句讲给我的听众听。如果有一天你听厌我讲的,我也不怕你讨厌,因为我从我的内心一句一句告诉你,我是真心的,我是沉重的,我是实实在在的。亲爱的弟兄姊妹,我们盼望中国教会归正吗?我们盼望中国教会归正吗?我们盼望中国人信主吗?你不是单单讲,你所信的是真的,你把真的行出来,你信的是真的,你用这个信心去争战,当我们大家起来,一同有份,众志成城,把神的工作做好。今天我讲建立信仰的使命,明天我要讲传福音的使命,后天我要讲怎样用神的宝座征服文化。这样信仰的建立,福音的传扬,文化的影响,三方面三管齐下,让我的主在我的身上成全祂的旨意,让我的主透过我的奉献,把祂的旨意传给别人,让主透过我们这些遵行上帝旨意的人,转变世界。复活的基督,在一切的事上居首位,让基督耶稣复活以后,一切的文化俯伏在祂脚下,因为,是活的,祂是真的。请问你跟随主是真的吗?你信主是真的吗?你爱主是真的吗?你事奉主是真的吗?你爱灵魂传福音是真的吗?我们过假冒为善不自知,下意识欺 骗自己的生活很久了,今天重新奉献,你愿意吗?!

  

  (基督教信仰与廿一世纪动向信仰研讨大会(第一讲)。于吉隆坡,200578)

from 唐崇荣国际布道团(http://www.stemi.org/htdocs/stemi.nsf/c7f6e7f740b615c7852568060007ef89/f2dfdd1b9b1f5ab68525719d00001a99?OpenDocument

 

阅读:2318 次
录入: admin
打印
相关文章