圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 家庭祭坛 → 阅读内容
 
背景:

突破为孩子祷告的拦阻(约翰·米勒、巴芭拉·米勒·朱利安尼)

[日期: 4/26/2019 2:56:45 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

突破为孩子祷告的拦阻(约翰·米勒、巴芭拉·米勒·朱利安尼)


突破为孩子祷告的拦阻


约翰·米勒、巴芭拉·米勒·朱利安尼

 

你想,受尽折磨的父母在祷告的时候,脑中想的是什么?他们常有的是挫败感,这种感觉就像一片乌云笼罩在头顶上久久不散。即使做父母的已经原谅儿女,也确实爱他们,仍然免不了有这种感觉。问题在于父母通常对孩子有一个固定的负面印象,就是认为这个孩子是不会改变的,而这个坏印象更被孩子多次失败的纪录一再地加深,如他们叛逆的行为、叛逆的言词和叛逆的表情等等。

 

魔鬼知道如何利用这种印象削弱祷告的效果,他让这些不小心的父母认为孩子那冷酷、抗拒的形象是不可能改变的,这个孩子始终都会保持这种形象。“这个忘恩负义的孩子是改不了的”,黑暗的魔鬼在你耳边鼓噪。父母若不觉醒而听信谗言,自然就会把注意力集中在孩子的倔强上。人的思想若被这种强硬的抗拒心理所笼罩,他的祷告怎么可能有效呢?

 

想战胜这种状况,只有一招,就是把思想意念转向圣经给我们的应许。上帝的恩典在这方面是够用的。做父母的要借着默想《圣经》,集中思想,使信心的眼睛牢牢锁定在上帝身上。《路加福音》十五章就是一段上好的经文,在此你能体会到什么是真正的信心,你也会发现天父恩典的作为:失去的找到了,死亡的复活了;牧羊人找到了迷失的羊,妇人找到遗失的银钱,慈爱的父亲张开双臂欢迎误入迷途的浪子回家。思考这些经文,不难发现,上帝连你这个像浪子一样误入迷途的父母都用爱寻回了,难道他不会像爱你一样地爱你的孩子吗?

 

《路加福音》十五章11-32节是一扇通往天上的窗户,记载着浪子回头的比喻。它提到一个原本悖逆的儿子,被父亲那无法抗拒的爱所吸引,终于愿意回家了。当我伸长脖子往窗外看,我看见的是一个充满了爱的父亲,关心他误入迷途的儿子,这份关心驱使他快步冲出大门。虽然这是个比喻,但却表明上帝为了改变一个刚硬的人,使他成为上帝的儿女,不惜向这人伸出他慈爱和大能的手。

 

基督徒父母要好好查考这段经文,相信这个比喻描述的正是他们迷途儿女未来的光景。做父母的必须认清,《圣经》里的上帝愿意把死了、迷失了、疯狂了的叛徒,改变成为有生命、意志清醒的人。这段经文象征上帝要在我们祷告的时候掌控我们的思想。我们需要了解上帝的伟大,他的心装满了难以抗拒的爱,吸引了无数的奥古斯丁、约翰·班扬、约翰·牛顿和巴芭拉。他们的人生后来变得多么美好啊!当上帝把他们拉回他的怀抱后,他们光芒四射,多么灿烂啊!

 

千万要记住,上帝有能力使他们改变,与永生的上帝之子的形象有分。这种思想一旦占据了我们的心,我们即使是为最倔强的叛徒祷告,也不会看不见效果。

 

(选自《回来吧,巴芭拉》,赵郑简卿译,甘肃人民美术出版社,标题为编者加。)

阅读:1900 次
录入: qinnan
打印
相关文章