圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 家庭祭坛 → 阅读内容
 
背景:

我们需要告诉孩子福音(布鲁斯)

[日期: 8/29/2018 6:18:39 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

我们需要告诉孩子福音(布鲁斯)

我们需要告诉孩子福音


布鲁斯

 

管教和使接受福音很接近,因为两者都是因着罪的缘故成为必要。每一次管教都是一次机会,把孩子引向神他们的创造者;以及基督他们唯一的救赎者。我们每天都有很多这样的机会。

 

我们该告诉孩子些什么呢?总要讲真理。我们需要告诉他们人的堕落,及其给人带来的影响。我们需要告诉他们,他们是罪人。有时候当我们问孩子为什么他要做某事,他会回答说:“我不知道。”他的确不明白为什么。我们必须依据圣经告诉他为什么“愚蒙迷住孩童的心,用管教的杖可以远远赶除”(22:15)。我们需要告诉他们关于基督和他钉十字架,关于重生、信心和悔改。我们需要告诉他们一些关于神之所是及所行的基本真理。多年前,安德烈·波拿曾说过:“我告诉他们:你们都是罪人,暴露在神的愤怒和咒诅之下。你们不能救自己;但神自己的儿子能救你们。他亲身担当了那愤怒和咒诅。”我们将完整的福音告诉他们。

 

当他们回应福音的命令并承认相信基督,我们如何来判断他们所承认的呢?以下几点我们必须记住:

 

1、从某个意义上来讲,我对我孩子信心的承认从来就不满意,直到他成了自己的家并且坚持努力向前。只要他还在我的屋檐下,我无从绝对知道他的信心和顺服是对基督,还是对我的回应。孩子身上压力很大,要不辜负很多人的期望(父母、老师、牧师、主日学老师,等等。)我们需要十分小心不要鼓励他们作虚假的承认。

 

2、孩子可塑性很强,因而能够回转。基督教是为成年人,也是为孩子。主确实救了很多孩子。

 

3、但一个孩子表达悔改和信心的方式并不象成年人的见证那样准确、有见识而老练。孩子毕竟是孩子,必须让他们以自己的方式去表达。我们不能要求孩子用成年人的宗教语言去说话。

 

4、然而孩子身上仍有某些基督救赎工作的迹象:

 

5、看看他们对基督的事情是不是自发兴趣。当你发现孩子自己想去参加属灵活动,而不是父母要求他们去,这就是真实盼望的基础。

 

6、看看他们是否表达了对救主单纯的爱并有所献身。

 

7、看看他们是否愿意按圣经的标准去要求自己。小基督徒和大基督徒一样,也不完美;但他们一般愿意顺服主,以及他们的父母。

 

(选自《不可不管教你的孩子》,姜越、朱文丽译,基督教改革宗出版社标题为编者加。)

相关文章