圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 家庭祭坛 → 儿女教育 → 阅读内容
 
背景:

恩典、恩典、奇妙的恩典(玛莎·佩斯、史都华·史考特)

[日期: 3/7/2018 7:34:35 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

恩典、恩典、奇妙的恩典(玛莎·佩斯、史都华·史考特)


恩典、恩典、奇妙的恩典


玛莎·佩斯、史都华·史考特

 

我们需要清楚地教导孩童,不论他们有多么好,或他们自以为是多么特别的人,他们都无法做任何事来救自己脱离神的忿怒,因为神的标准是完全圣洁的;即使他们是在基督教的家庭长大,并且非常努力要成为完美,仍是不可能的;或者纵使他们的外表看起来甜美迷人,仍是有着一颗堕落自私的心;这一切都需要神的恩典。所有的孩子都需要一位救主来洁净他们的罪,并且赐给他们神完美的公义。这位救主只能是主耶稣基督,因祂是完全无瑕疵的羔羊,从天来到地,为要“舍命作多人的赎价”(可十45)。基督以祂自己的血承担我们的过犯,代替我们承受应得的忿怒与刑罚,使得凡相信祂的人,其罪债都全部还清了。“因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。按着肉体说,祂被治死;按着灵性说,祂复活了”(彼前三18)

 

惟独这位无罪的、不应当受死或为罪受刑罚的神人基督,能够平息圣父的怒气;也只有祂有我们所需要的完全公义,使我们可以蒙神所接纳。并且,耶稣从死里复活,证明了祂就是自己所声称的那一位。祂的死也成就了祂说过要成就的事。祂在十字架上说“成了”同时神的忿怒就平息了。如今神惟独在基督里,因着恩也藉着信提供了和好之道。“……在基督耶稣里,靠着祂的血,已经得亲近了。”(弗二13)

 

假如亲近神的惟一道路是透过基督,那么聪明的父母要小心谨慎,在孩子回应福音之前,不可暗示他们已和神建立个人的关系(林后五1-21);聪明的父母也不要在年幼的孩子尚未能明白福音真理之前,以不得救的可怕事实来惊吓他们。当然,即便是未得救的孩子都可以被教导来认识神,知道祂是谁和祂赐给他们的普遍恩典,并因此赞美和感谢祂(诗一五十6)。可是,这和藉着基督与神有和好的关系是不可混淆的。最重要的是,父母在孩子能回应福音之前,让他们目睹你个人藉由基督与神所建立的关系,以致在他们得救后能知道神希望他们如何生活。

 

在拯救的日子,神宣告唯独透过主耶稣基督,赦免凡相信之人的一切罪过(参西二13),并且应许他们天上确实的盼望(彼前三4)。“除祂以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒四12)人若拥有真实得救的信心,就会从信赖、依靠自我,转为单单信赖、依靠耶稣基督;并且还会生发敬虔的忧伤与痛悔,因而转离罪恶以及追求爱、信靠、顺服与跟随主耶稣基督。

 

当主拯救我之后,我的生命经历了这样的改变,这是一个活生生的例证。我是个极其叛逆的青少年,以致我宁可选择到外州一间基督教的寄宿学校就读,而不愿留在家里与我那敬畏神的父母同住。然而,当我重生得救时,我立刻为自己竟然如此敌挡神与忤逆父母而忧伤痛悔。所以,我急着搭便车回家请求他们的赦免(有一段路还搭垃圾车),这让我父母又惊又喜。你看,这就是救恩的明证,不仅是人做了一个决志的祷告,更是获得一颗新的心,使其转离罪、归向基督,并且靠神的恩典能一生持续如此活着。“并且祂替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”(林后五15)

 

(选自《忠实的父母——按圣经教养儿女》,P36-38,赵彩容、李士虹译,改革宗出版社。)

 

阅读:2523 次
录入: qinnan
打印
相关文章