圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 家庭祭坛 → 儿女教育 → 阅读内容
 
背景:

如何挽回迷途儿女?(约翰·米勒,巴芭拉·米勒·朱利安尼)

[日期: 5/24/2017 6:51:54 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

如何挽回迷途儿女?(约翰·米勒,巴芭拉·米勒·朱利安尼)


如何挽回迷途儿女?


约翰·米勒,巴芭拉·米勒·朱利安尼


要让一个浪子回头,或是要让任何一个失丧的人回转归向上帝,首先要先触动他的良心。欲达到这个目的,要跟他在真理和爱心的根基上建立友情。

 

但是要按照上帝的方法去行,基督徒父母必须不断地努力,改变他们心中对这些迷途儿女的偏见和消极的态度。当然你无法否认,过去你曾经受到伤害,而且是多次受到伤害。然而,你必须学习接受过去,千万不要把坏印象统统堆积在你生命的地下室,关上门,然后否认这些思想的存在。

 

那些自己还站不稳的父母,就是还没把地下室打扫干净的人,肯定会搅和、拦阻耶稣在孩子心中工作。这些孩子虽然偏行己路,但耶稣爱他们,愿意挽回这些迷途的孩子,愿意接待、接纳他们。但父母下意识的拒绝,很大程度上会阻碍圣灵让浪子悔改的工作。还有,如果父母终日被负面记忆所困扰,自然无法体会“儿女无论做什么,总是需要爱”的事实。因此,做父母的必须先与天父培养亲密的关系,因为他们只能从天父那里学习饶恕、祝福和真正的爱。所以,让我们先跟我们圣洁的天父联上线吧。记住,千万要保持这种亲密的关系,这样我们就可能学会如何接触迷途的儿女,而且能触摸到他们的心灵。

 

追根究底,要想成功地表明你的爱,唯一的途径就是先让上帝爱你。这种爱是柔和、坚忍、有耐心的,是主动寻找、肯饶恕的,也是“行动的”。这种爱,最后一定会得胜。或许有人会说:“这一切我们都尝试过了,根本没有用。所以,我们放弃了。”但是,还有一种爱,先前已经提到过,就是恒久忍耐的爱。即使你的爱被忽略,甚至被拒绝,你还是要继续表现你对孩子的爱。你当然不可能整天追着他、跟着他在生命的陋巷奔跑,可是你能等待,一有机会,你要立刻趁机表明你的爱。相信我,你的爱迟早会触动他的心。

 

为什么呢?因为恒久忍耐的爱是上帝对付罪、制伏罪的武器。同样地,恒久忍耐的爱也是上帝在基督里对我们的爱。上帝差遣他的儿子降世,为我们死。因为硬邦邦的律法无法使我们脱罪,唯有借着这种恒久忍耐的爱才能使我们脱罪。他为我们付上触犯律法该付的代价,死在十字架上。新约《圣经》常用两个字描述基督代赎的大功,就是“坚忍”(《希伯来书》十二章2-3节;《帖撒罗尼迦后书》三章5节)。他一直坚持到底,救我们脱离罪恶、撒旦和死亡的束缚。在我们仍然悖逆、反抗至高者的时候,他就为我们的缘故忍受了十字架的苦难(《希伯来书》十二章2节)。在十字架上,他战胜了你我的悖逆,并且以恒久忍耐的爱爱我们,使我们能爱自己的孩子,也让上帝战胜孩子心中的罪。

 

就这样,上帝饶恕的爱触动了我的良心。当我还与他为敌的时候,他已经爱我,差遣他的儿子为我而死(《罗马书》五章6-10节)。这爱抓住了我的心,也只有这爱能刺透我那刚硬的心。同样,基督徒父母也能借着持续不断地在儿女面前活出基督那种坚忍不移的爱,触动这些“与上帝为敌的年轻人”的良心。这种爱是拒绝、藐视,甚至恨恶都无法抵挡的。

 

(选自《回来吧,巴芭拉》,赵郑简卿译,甘肃人民美术出版社,标题为编者加。)

阅读:1690 次
录入: admin
打印
相关文章