圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 家庭祭坛 → 阅读内容
 
背景:

信徒之家有何不同?(亚当斯)

[日期: 4/26/2017 3:58:18 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

信徒之家有何不同?(亚当斯)


信徒之家有何不同?


亚当斯


真正信徒的家是罪人的居所,可是其中的成员都承认自己有罪,也明了罪的问题,知道如何对付它,因此就在恩典之下得以长进。让我们再详细考察其中三个显著的分别,这些分别使两种家庭浑然不同。

 

1.信徒承认自己的罪。他们知道圣经说,信徒在今生没法做到十全十美(约壹一8-10)。他们接受这个事实,同时学习怎样预料和面对罪。他们是最不应该用诸般理由、借口和推搪来掩饰自己的罪(虽然有时他们罪人的本性会叫他们这样做)。他们不必遮掩,因为信耶稣的人都晓得,信徒也犯罪。因此,信徒之间的关系,尤其是在家里,有一种坦率真诚、和缓舒畅的维系。我绝不是说对罪可以松懈,万不可以。我只是说,信徒不必费神去作徒劳无功的收藏,他不必动脑筋去设法叫邻舍以为他是人中之佼佼者。他可以坦然承认事实的真相:他在遵行神的旨意上失败了。既以坦然承认真相,就能悔改;能够悔改,就有神的饶恕,并且得着从神和人而来的帮助。结果,信徒在离罪的过程上就有加速的进步。他会用尽时间精力去对付它,并且代之以合乎圣经的生活形式。信徒不必浪费时间去否定和推卸罪恶,而是专注去对付罪恶。

 

父母养育儿女,明知他们在家外或在学校,都不免会犯错,也就不致于惶然震惊,必然省却许多不必要的忧虑。因此无需过份辖制儿童,或由于面子而暴怒。一旦父母接受圣经对人罪性的事实,不只是一项理论,而是在小娟、小明身上同样应用得上的,那他们就可以安心依照圣经原则对付它。再强调一下,这并不是说父母可以放任或忽视儿女犯罪的行径,因它既无可避免而置之不理。不!绝对不然。他们应该看罪就是罪,进而依圣经方法对付它。这就带进第二个差异:

 

2.信徒知道怎样解决罪。由于信徒有圣经作为信仰与行为的准则,他不但知道家中问题何以产生,且知道如何应付。因此,信徒之家与隔邻的分别,就在他能用圣经的观念与榜样,有效地应付每一件罪,并且从其中复原过来。这就是一个极大的分别。家中若有人犯罪,圣经不但指出如何对付,且更进一步指出如何避免将来再犯。本书将详细探讨一般信徒家庭的通病,在此就不再阐述了。

 

3.信徒从离罪中长进。有属灵生命,自然就有属灵的生长。信徒不会昨天是这样子,今天又是这样子,明天依旧是老样子的。我们的信仰中基本的定论是:信徒的长进在乎离罪成义。藉着读经、祷告、见证和信徒间的相通,神的灵在其中作工,结出果子来,这果子就是义。本书也会提出一些圣经的防御方法,可以避免不必要的试炼与困难,是未信主的家庭由于没有这样的准则而必须面对的。

 

信徒的家是罪人面对罪恶世界各种问题的居所,但他们是与神连同祂的能力一起去面对,神的一切能力都集中在主耶稣身上(西二3)。家中虽住罪人,却有无罪的救主同住,不同之关键就是在此!

 

(选自《信徒之家》,中华展望编,标题为编者加。)

阅读:1893 次
录入: qinnan
打印
相关文章