圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 福音之窗 → 福音小册 → 阅读内容
 
背景:

相信耶稣

[日期: 12/26/2014 6:48:56 PM ] 作者:佚名 来源:本站原创
[字体: ]

相信耶稣

2014.12.24

平安夜布道会讲章

 

相信耶稣

 

 

改革宗(福州)教会 林刚长老

        

       

  欢迎来到基督的教会聆听主的话语!在座的朋友从四面八方来,为的是什么呢?我想有两种情况:一种是看热闹,过一个“西方洋节”;还有一种情况是真心想寻求平安。平安夜寻找平安,最正常不过。贫寒的人需要温暖,痛苦心灵寻求平安。我要对这些朋友说,你找对了地方,因为真平安的答案只有基督教会才能告诉你。这个答案不是人凭自己的理性分析炮制出来的,而是那位创天造地的神启示给人的。而教会的职责就是要把这答案告诉大家。

       

  因此,今晚我就和大家来谈谈真正的平安。我的信息题目叫作《相信耶稣》。为什么谈平安要谈到信耶稣呢?因为耶稣是平安夜的主角,是平安的源头!许多人年复一年参加平安夜的活动,却始终找不到真正的平安,原因何在?这是因为他们寻找的是平安夜这个日子,平安夜里的活动,而没有找到平安夜真正的主角耶稣的缘故。平安何处寻?只在这一个人身上。耶稣是上帝赐给人平安的途径和根源,人不认识祂,就没有平安。

   

  这位耶稣是谁?居然重要到能决定我们一生的生死与祸福?这就是我今晚要和大家分享的重点。我将从四个方面来分享这篇信息。

    

  一、耶稣是谁

     

  1、平凡的人

 

  我首先要强调的是,耶稣是一个平凡、普通、正常的人。今天有很多人把耶稣异化,要么带着神话的眼光看待祂,要么把祂当做文艺小说的主角,误以为耶稣是一个子虚乌有、不切实际的虚构人物。但真相是,耶稣是历史中真真切切地活着的一个人。所谓圣诞节,正是纪念祂降生的日子。也就是说诸位所经常听到的这位耶稣,是在一个具体的时间——公元两千多年前,在一个确实地点——犹大地的伯利恒,从母腹里经十月怀胎而出生的大活人。祂正常的怀胎,正常的出生,正常的成长。祂有饥有渴有疲乏,有人性的一切正常需要。在中东巴勒斯坦之地生活了三十三年多,早年做木匠,之后出来传道、赶鬼、医病、救人,最终却被人当做罪犯钉死在十字架上。所以,耶稣是跟我们一样真真实实在这个时空中生存过的人,不是一个神话故事,不是文艺创作,更不是一个异类。耶稣是一个真实却无罪的人。在世上,再没有一个人像祂那样完美圣洁,甚至我可以说,所有关于圣洁、公义、良善、慈爱的观念都是从祂派生出来的。

   

  2、非凡的人

 

  但这位平凡的耶稣的确不平凡,祂不单是一个真实的人,还是一个非凡的人。耶稣的非凡从这两件事就可见一斑:一,人类历史的纪元是由祂的生日而定的,换句话说,祂是历史的中心;二,就在今夜,普世欢腾,全世界不管信与不信的人都在为祂庆生。你想,世上还有哪一个人能够拥有这么大的影响力?当然,耶稣的非凡远远不仅限于此。古往今来,无数的基督徒都坚称祂是历史的主宰,历史为祂而存在;祂是万有的主,宇宙藉祂所创造。他们甚至为坚持这个信仰,不惜奉献生命。因此,这一个普通的人,是一个不一样的人。

   

3、辉煌的神—人

 

  那么耶稣是谁?基督徒告诉你的答案是——祂是主!

    

  “耶稣是主”,这不是一个恳求别人认同的观念,而是大声宣告出来的真实事实。何谓“主”?主就是主宰者、掌权者的意思,也就是说,主就是创造、掌管并审判万有的神。因此,基督徒实际上是在宣告:耶稣,这一个曾经跟我们一样生活在这世界上的拿撒勒人,却是那位人肉眼所不能见的、无限的、绝对的、无所不能的、创造天地的主!耶稣是真实的人,而这个人却是那至高的神,这就是基督徒的信仰的核心。信一个人的伟大,那是人的崇拜;信一位空洞的神祗,那是人的迷信,都无关信仰的事。但信这个人是神道成肉身来作人,这是信仰。而这样的信仰却不是基督徒自己的想象,而是有充足的依据的:

    

  A.祂由童贞女而生。这位创造万有的主宰进入被造的人间,是透过祂所造的女人的子宫经十月怀胎而生的,不是神话故事般摇身一变变来的。祂经过正常的女人的子宫,有胚胎成孕的过程。所不同的是,祂不是经男女交合而生的,而是由上帝的灵感孕一位叫马利亚的处女而生的。所以耶稣有人性的母亲,却没有人性的父亲。正如刚才经文所读的,耶稣来的时候,世人正眼也不看祂一眼,但天上的天使却在为之欢呼!耶稣超自然、神迹性的出生表明了祂身上拥有独特的两种本性:一是神性,二是人性,所以这个拿撒勒人耶稣是神的儿子。

   

  B.祂独特的行事为人。不仅童女生子,圣经这本真确的书还记载了关于这个人的许多独特事迹。比如:祂只用一句话就能医治病人,平静风暴,赶逐污鬼。大自然听命于祂,灵界降服于祂。祂所说的话一般人说不出来。比如祂说“祂在地上仍旧在天”,说“没有亚伯拉罕以先就有了祂”,说“人看到祂就是看到了神”,说“你们信神也当信我”。可见在这个人的意识中,是把自己和神同列的。有人说这位拿撒勒人,若不是上帝就是疯子,我说,就是疯子也讲不出这些话。因此,耶稣在地上的日子,用祂带权柄的作为与言语,宣告自己是上帝。

    

  C.祂的死里复活。耶稣在传道的日子里,多次向祂的门徒预告,人不会接受祂的所作所为,会把祂钉死,但祂却会在死后三天从死里复活。之后的事情发展果然应验了祂的话。这位耶稣因宣称自己是主,呼唤罪人悔改,而招惹了各方人物,他们把祂当做罪犯钉死在十字架上,但祂却在死后三天带着身体复活了,空坟墓和裹尸布见证了祂的复活。为什么是死后三天,而不是立刻复活?因为死了立刻复活人就会诬陷祂,说祂没有死,只是晕过去了,在坟墓停留表明祂死亡的真实性。祂从死里复活后在地上停了四十天才升上天,其间向门徒显现,与他们同在,有一次甚至向五百多人显现。这都是为要向我们证实祂复活是真实的事情。当时耶路撒冷轰动,门徒轰动,把这信息传出去,传下去,结果大家都知道了,普世震动。当然,面对这个消息,历世历代都一样,有人信,有人不信。不信的说你是胡说八道,信的人就接受了。

   

  死里复活是基督教信仰中最重要的内容。今天我们在纪念耶稣的降生,但诸位可知道,圣诞节和受难节不可分割,受难节和复活节更不可以分割。耶稣的降生是为受死,受死是为复活。藉着复活的大能,祂向万民证明了自己的预言,印证了自己神儿子的身份,祂会死,因为祂是人,祂会复活,因为祂是神的儿子。死里复活表明,耶稣已经真的替人解决了罪与死亡的问题,罪债已经清偿,死亡已经被废。

    

  因此,耶稣是谁?耶稣是一位平凡又非凡的人,是一位非凡而辉煌的人。祂是神的儿子,因爱你我,为救你我,来到世间,进入人的处境之中。所以,耶稣在经上被称为“神子”,又常自称为“人子”。祂是神人二性合在一起的一位独特者,因此,祂有权柄、有能力、有资格成为人类的救主,成为你我的主!

   

  二、耶稣来做什么

    

  神的儿子来到世上做什么呢?耶稣在世上的时候,做了很多事,但这里我只概括讲两件,好让你知道神的儿子来的目的:

   

1、耶稣来是为了把神显出来给我们看

 

  当我们这样讲的时候,就意味着一个事实,即我们已经不认识上帝了。上帝是创造主,受造物居然不认识祂,这本身就是罪。上帝是真神,祂的真实性无可置疑。我们看到一幅画作,即可知道它的作者是真实的,因为作品不会自己蹦出来。只要抬头看看天,低头看看地;向外看山川河岳,向内看自己复杂的内心。无论向上看,向下看,向外看,向内看,哪怕一朵小花、一阵微风都在告诉你:人不是猴子变来的,而是神所造的。而人的悲剧就在这里,宁愿做畜生,却不愿意作人,宁愿作猴子的子孙,也不愿意作上帝的儿女。

 

  这世界充满了偶像,充满了假神,到底谁是神?答案很简单,创造万有者才是那独一的真神。上帝所造的有三大类:一,灵界;二,物界;三,就是介乎灵物两界间的人类。人是最独特的,是按照上帝的形像造的,是万物之灵。神造人是为了代表祂自己来治理万物,但堕落使得人被万物所驾驭,成了拜金、拜物主义者。

   

  上帝既是造人者,就一定和被造的人不一样。比如我要造杯子,我就要高于杯子。上帝既是创造者,怎么可能与受造物同等?怎么可能被人物质的眼睛、有限的理性所驾驭?创造者是无限者,受造者是有限者。创造与受造之间的差别,用“天差地别”都不可以形容。受造者理当降服、崇拜造他的主。这就如同儿女顺服父母一样,再正常不过。如果反过来,儿子要做父亲的老爹,可不可以?今天为什么你的儿女成为你的心灵之殇?为什么你的配偶对你不忠?因为你先背叛了创造你的上帝。上帝是无限的灵,祂高过你头脑的想象,更不要说会坏的肉眼。有限的无法包住无限的,相反,只有无限的才能囊括有限的。人的悲剧就在于有神的意识,却把无限的神有限化,用自己有限的想象套在神身上,结果就用自己的双手或理性造出无数或物质或精神的“神”。那些拜偶像的人,他们的神就是自己想象的延伸。

     

  造物主上帝是众光之父,住在人所不能靠近的光中,是人肉眼所不能见的。祂超越万有,无所不在、无所不能、无所不知,是至大、至圣、至荣的无垠者。而人呢,堕落之前卑微如尘土,堕落之后污秽如粪堆,又如何能靠得近祂?但人又是祂造的,必须认识祂,归回祂,亲近祂,才能享受祂的荫庇。

   

  在这种情况下,你就知道神的儿子耶稣来到世上,以人形向我们显现的必要了,否则人永远都摸不到神。上帝的本体是灵,没有物质的形体,但为了使我们这些被罪蒙住了心眼的人能够看见,就取了肉身的形像向我们显现,以免人在自己里胡思乱想,把有限的当成无限的,把受造的当成创造的,去拜一个个死掉的人,一件件僵化的物,认贼作父,膜拜了偶像后面的鬼。

   

  人怎么能自己找到神呢?除非神自己来找人。这就是基督教与世上其他宗教的区别所在,其他的宗教都是人找神,人造神,唯有基督教诚实告诉人,已经堕落、有罪的人,胜不了天,上不了天,找不到神,也感动不了神。除非神找人,否则人永难找到神。

    

  上帝的儿子进入人间,向我们彰显上帝。所以圣经把耶稣称为上帝的像,甚至说从来没有人见过神,只有耶稣把祂给表显出来。就人性而言,祂是真正的人,跟你我一样,所不同的是,祂充满人性的道德光辉,没有一丝的瑕疵;但就内在的本质而言,祂又拥有神性,是超越伟大的神,上帝本性的一切特质都在祂里面隐藏着。

    

  所以,耶稣来世上做什么?第一个目的就是把上帝显出来给我们看。除非注目这个历史中的拿撒勒人耶稣,人就无以认识上帝。除了从天而降仍旧在天的这位耶稣,没有人能够透过别的途径来认识上帝。人看到耶稣就是看到神,相信耶稣就是相信神。除祂以外,人永远与上帝发生不了关系。

     

  这就是诸位在这里的原因了。你要认识耶稣,要去思想祂,看祂,我甚至可以说,这正是你存在的价值和意义之所在。不是基督教霸道,而是基督教把真相告诉人。全世界的宗教都有好的一面,就是告诉人要行善,要去寻找神,但只有基督教告诉你,人行不了善,也找不到神,是神找人,而不是人找神。

   

  平安夜告诉你什么?就是告诉你这位造人的神来到罪恶人间作人的事。祂来找你,来救你。掌管万有的主,居然进入了贫穷的人间,生在马槽,贫穷一生,受苦至死,被称为忧患之子、受苦的基督。生之本源居然承受死亡,圣洁之主披戴了罪身,谁能够想象其中牺牲之大?平安夜告诉你的是,你虽不认识祂,祂却认识你;你虽恨祂,祂却爱你;你虽悖逆祂,祂却没有放弃你。以此,祂表明对你之爱的伟大和超越!

   

2、祂来是为要以死救人

 

  耶稣是为死而生,祂来到世上的最大目的就是为了死,以死来救人。死是什么意思?在我们观念中死是存在的终结,所谓人死如灯灭,死了就没了。但这却是大错特错的认识。死不是不存在,相反,它是一种存在。死亡的可怕之处不在于它的不存在,而在于它的存在。死亡的本质就是在终极的痛苦中永远存在。所谓地狱,不是说人一下去就化成灰,而是人连身体带灵魂在里面承受因罪带来的刑罚。那种痛苦是极致的,它的深度之深,是你一生所有痛苦的总和都不能比较的。更可怕的是,这种痛苦是永不止息直到永远的。人不能够理解神爱之深,是因为他不晓得自己的罪之深,以及因罪所要承受的地狱的痛苦之切。

    

  人类堕落以后,人的灵性就已经死了。死亡有两种状态,一种是在今生状态,另一种是在来世状态。在今生,人活在肉身中,灵性却死亡,是活在罪苦中的活死人,等待着肉身结束;进入来世,永远连身体带灵魂在终极的痛苦中存在。死亡就是今生在准地狱中,来世在活地狱里。若没有救赎,这就是人的归宿。为什么一个死亡要分成两个阶段?这就涉及到救赎:审判罪恶的上帝要刑罚罪人,但却不愿罪人灭亡沉沦,而要拯救人,所以祂给予人一生的年日,好让他悔改得救。

  

  因此,罪中的人类历史同时拥有刑罚和恩典。有刑罚,因为罪必有报应,因此人生苦短;有恩典,因为神要让人生存,只有活着,才有得救的机会。所以,圣经说,神用患难拯救人。但可惜的是,人在痛苦中存在,却很少有人会藉着痛苦去反思人生的真谛。当人在痛苦中开始谦卑己心,不向外怨天尤人,而向内自省痛悔的时候,他离天国就很近了。之所以说他离天国很近,不是说人藉着自我反思就能爬上天堂,而是说他不会带着有色眼镜看待这位拿撒勒人耶稣,因为耶稣来就是要寻找拯救失丧的人,祂就近谦卑的人,安慰痛悔的心灵。事实上,祂正是为救赎他们而舍命牺牲的。

   

  平安是什么?平安就是不痛苦。此时你在寻找平安,实际上正是承认自己没有平安。但痛苦又是从哪里来呢?死与罪关联,痛苦自然也与罪关联。这不是说每一次痛苦都是人犯了某项具体的罪,而是说人间所有的痛苦都是罪的副产品,所以我们常说“罪苦、罪苦”。罪和痛苦相连,犹如平安和公义相亲。古时以色列的先知宣告说:“我的神说了,恶人必不得平安”。罪在哪里,痛苦就在那里。罪的问题不解决,痛苦也就解决不了。诸如娱乐休闲,精神调理,睡眠疗法之类,或许可以稀释一些,却无法解决根本。因为罪不是你口袋里的一件东西,而是你生命中的生存常态。也就是说,罪是你生命的病变,就像苹果烂了一样,除非换掉,无法根治。

   

  基督教与其他宗教罪观的不一样之处就在这里。我们大都认为杀人放火、作奸犯科才是罪,但那位真正的审判官却告诉我们:罪就是人对祂这位公义本体的悖逆。神是义的本体,良善的本源。当人弃绝祂,抵挡祂时,罪就形成了。由此就衍生出道德方面的诸多败坏:无圣洁却有污秽,无良善却有邪恶,无真实却有虚谎。人的存在,不再是与义相连的存在,而是与鬼与罪相连的存在。而罪的结果就是死,死与痛苦相连,是公义的上帝对罪的报应。上帝不可能不报应罪恶,如果不报,祂就违背祂自己。地上的法律有漏洞,地上的法官会贪污,但天上的法官不会。所以才说不是不报,而是时候未到。

   

  所以,除非生命改变,否则人的罪就挥之不去;除非罪的问题解决,人的痛苦就永难止息。但罪既在人的命里,如何解决?这就是耶稣,这位上帝的儿子,这位圣者义者为你降生的目的了。耶稣的降生是为了死,不是祂该死,而是我们该死。我们该死却死不掉,所以不该死的祂要替我们来死。藉着耶稣替赎之死的功劳,担当我们因罪带来的刑罚,使我们无罪开释。祂肉身受死,带去我们败坏的生命,祂死后复活,带给我们一个不一样的生命。基督徒接受耶稣,就是出死入生。那些诸如“再世为人”、“从新开始”、“从头来过”等等名词,在接受基督的人身上,不是只有一个观念,而是真实的事实。

   

  现在明白了?平安从哪里来?在公义中。公义又在哪里?只在耶稣这个人身上。所以圣经说耶稣就是神的义,也成了一切信祂之人的义。罪与死相连,义与生相连;罪与痛苦相连,义与平安相连。恶必有罚,义必有赏。这是宇宙的公正定律。上帝把原本罚在你身上的罪,罚在你的救赎主耶稣身上,接受这个事实,这就是信仰,这信仰带给你真正的平安,否则你就永远被定罪。

    

  人为何没平安,因有罪,因被定罪。人心的愁苦自己知道,金钱、名誉、地位、权势统统解决不了。人怎么能够得到平安?唯独藉着平安夜的主角基督,不是靠修路铺桥、道德善行、宗教热忱,而是靠祂白白赐予的恩典,单单接受祂的怜悯,承认自己有罪,相信祂所做成的替赎之功,承认祂是为你的罪来替死的上帝的羔羊,让祂成为你的义,你就会拥有上帝所赐的罪得赦免的真平安。

    

  公义的上帝又是慈爱的上帝。上帝赐祂的儿子来为罪人死这一件事,就表明了祂同时是公义的审判者,又是救人脱离审判的慈爱上帝。全人类都是因着自己的罪而死,唯独耶稣是替别人的罪而死。除祂以外,别无拯救,因为人已经落在刑罚之中,今生是缓刑期,如果不能解决罪的问题,一死就要永远的沉沦,再也没有得救的可能了。所以朋友们,不是上帝要把人送下地狱,而是人自己的罪把自己送下地狱。相反,上帝却在不住地用福音呼唤着人悔改,拦阻人奔往地狱的脚步。请问你承认自己有罪吗?你愿意接受耶稣吗?我说的这些不是子虚乌有的故事,都是诉诸于你的经历的事实,难道不是吗?罪与痛苦都是事实的存在,不是信不信的问题,而是你诚不诚实面对的问题。

   

 三、什么人需要耶稣

   

  因此,谁需要耶稣呢?不是所有热衷于平安夜的人都需要这位赐平安的主的。因为人活在自欺中,常常麻痹自己。要外在的宗教,而不要生命之主。谁会真心接受耶稣?我说三点:

   

  1、自觉痛苦的人

 

  这种人承认自己有需要,有需要就会有寻求。上帝藉着患难搭救敬虔人,患难使人心柔软,使人不再挺着骄傲的颈项,使人看到自己的有限、软弱与卑微,开始寻求今生的意义和永恒的价值。的确,经验也告诉我们,痛苦使人反思,使人寻求解脱,这样,痛苦就会成为工具,使人亲近那为人类来受苦的耶稣。人类历史既是一部罪恶史,又是一部苦难史,当然它还是一部救赎史。公义的上帝就其本性,完全可以把罪人立时送下地狱承受永刑,但祂却没有尽发怒气,倒用普遍之恩托住人类,为什么?无非是要让罪人在因罪带来的诸般患难愁苦中去反思,或者可以揣摩而得。有人说,基督教是失败的人才会去信的。确实,只有自觉心灵孤苦的有需要者,才会走进教堂。看看耶稣,祂在地上的时候,身边围的都是那些有各样需要的穷乏困苦者。

   

  请问你是哪种人?是有需要的人吗?如果此时坐在这里,你不认为自己的生命是存在于痛苦与虚空中,反倒酒足饭饱,优哉游哉,寻求今世的价值,满足于肉体的私欲,要享受在罪中的快乐,那么你不会要耶稣的。耶稣也不会把自己交给你,因为祂只做孤儿的父,寡妇的伸冤者,穷乏困苦人的良友。

   

 2、承认自己有罪的人

 

  人有罪不是辩论出来的结果,也不是被证明出来的结果,而是承认出来的事。罪是反道德的存在,对拥有德性的人而言,它是人所共知的客观事实。看看历史,就可知人类历史是一部罪的历史,洪水灭世,烈火焚城,都是上帝对罪恶的审判;看看世界,人心不古,尔虞我诈,这充满罪恶的世界,若不是神用一般恩典托住,天天上演着的都是南京大屠杀;再看看你自己的家庭,你、你的妻儿,你争我吵,家无宁日,原因何在?全因人的自我罪性。无论向外向内,罪的事实毋庸置疑。何况,只要你够诚实,低头看自己,就会发现从言行到心思,虚谎、情欲、贪婪、苦毒等等,如同可耻的沫子,掩也掩不住。罪是事实吗?还需要人罗列种种见证让你去“信”吗?所以,不是上帝不给人平安,而是人不要平安,因为不承认自己有罪,就是拒绝为他的罪而死的主。

   

  但那些承认自己有罪的人,为罪忧伤的人有福了,这个平安夜是他们的,平安夜的主耶稣是他们的!

   

  3、承认自己生命坏掉的人

 

  第三,谁会要耶稣?看到自己生命的败坏,灵魂的病变,恨恶自己的人会要耶稣。这就如一个有病的人要到医院看医生,一个人若不看到自己的生命出问题,就不会就近耶稣,接受祂做自己的生命之主。

   

  你们常听到基督徒说:“信耶稣,得永生”。信耶稣的最大福益不是别的,而是得着那永远的生命。永生即新的生命,就是生命之主给祂所造的、又落在死亡中的人的新生命。这个生命像造他的神那样,满有正直、公义、良善、真实等诸般美德,这个生命活在与造他之神的同在之中,也就存在于平安与幸福里面。这个生命被称为耶稣的生命。一个自觉自己生命充满败坏、扭曲,活在痛苦虚空中的人,他就会需要这个生命。盼望这些道藉着圣灵进入你的心,使你做个灵魂苏醒有属灵觉悟的人,知道神、天使、魔鬼的真实,明白今生的短暂,向往天堂永远的荣美,得着存到永远的生命平安!

   

 四、该怎么相信耶稣

    

  那么,该怎么相信耶稣呢?很简单:

   

1、接受

  信耶稣的焦点只有一个,就是相信这些福音真理,接受耶稣作自己的救主。什么是接受耶稣?就是承认自己是一个罪人,得罪了天,得罪了人,生命已经败坏,活在痛苦中,死后要沉沦。如今,耶稣——上帝的儿子来救你,为你生,为你死,以死赎罪,已经解决了你的问题。接受祂为你已经做成的救赎恩工,让祂作你的救主和生命之主。把你的罪给祂,祂的义就会归你;把你的痛苦给祂,祂的平安就会赐下。不是靠自己的行为,而是白白接受,这就是相信耶稣的意思。

    

2、悔改

  悔改就是认罪,不是刺刀顶着背的不得不认罪,而是因赦免之恩带来的真诚痛悔。相信耶稣为自己的罪而死,自然会使你甘心乐意地向祂承认自己的罪。既认本质性的生命之罪,也认已知的具体的罪。得罪神的要跟神悔改,得罪人的要跟人悔改。要从心中真诚地认罪,因忧伤痛悔的心主不轻看,但那些虚情假意的悔改祂却鉴察。要实际地展开悔罪的行动,因回转归主意味着从此离罪行义。

   

  3、委身

  然后,自己在心中要定志,作出一个明确的决定:从现在开始做一个真正的基督徒,把生命归还给耶稣,让耶稣进到心中来做心灵的主宰,从此一生不再负祂,只为祂而活。祂为你死,就是要让你从此为祂而活。无论做什么,都是为着爱祂的缘故。若真能这样,你就必会遇见这位复活的主,经历到祂的真实,也会看见自己生命和家庭的改变。

 

  现在,我就奉耶稣的名向你发出呼召:在坐的承认自己是罪人,生命已经败坏,正活在痛苦之中,但也已经听懂了福音,相信耶稣伟大的救恩,立志从现在开始接受这位耶稣作你生命之主的,请你举手!(呼召三次)

   

  让我带你做个决志祷告:  

 “亲爱的上帝,感谢你使我听到福音。我承认自己是一个罪人,活在罪中,也死在罪中,我得罪天,得罪了你,也得罪了人,既害了自己也害了别人。今天是你的恩典使这福音临到我,让我认识了耶稣是神的儿子,是为我的罪而死的救主。我愿意接受耶稣作我的救主,从此刻起作你的儿女。我把自己的生命献上,一次献上,永不收回。这样的祷告是奉救主耶稣的名。阿们!”

 

 

阅读:5619 次
录入: 求知
打印
分享到:14.5K
相关文章