圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 圣经研读 → 阅读内容
 
背景:

圣经使读者受更大的影响(莱尔)

[日期: 4/30/2011 9:06:09 AM ] 作者: 来源:文章精选
[字体: ]

圣经使读者受更大的影响(莱尔)

圣经使读者受更大的影响
      
莱尔
     
         
  “你是从小明白圣经,这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。”——提摩太后书三章15节
  
  其他的书籍未能像圣经那样,在读者身上产生那么多的成就;圣经比其他那些只论如何在今世成功的书更为重要;圣经论到永生的事。圣经能使你“因信基督耶稣有得救的智慧”,圣经将上天堂的路指示给你。圣经教导你有关得救所应该知道、应该相信、应该做的一切事情。圣经指出你是个罪人,并且告诉你神是圣洁的,唯有借着主耶稣基督才能使你与神和好。
  
  圣灵使用圣经使罪人改变过来;圣灵能叫人的良心认识真理,在人的生活中发生道德上的奇迹。日复一日圣灵借着圣经使世界上各样的人经历重生的神迹。
  
  人归正之后,圣经是使他继续成长的主要工具。圣灵用他自己的话,不拘是独自读经,或是公开传讲,洗净他们,使他们成圣,教导他们学义,预备行各样的善事(参看诗一一九9;约十七17;提后三16-17)。圣经能指示你如何过每天的生活,讨神的喜悦。圣经能教导你忍受苦难与逼迫,想到死与未来的审判时毫无惧怕。当你在灵性上沉睡时它提醒你,当你忧伤时它安慰你。当你走错路时它能使你回头;当你软弱时它赐你力量。圣经能使你与别人相处时远离罪恶;在你孤独时对你说话。圣经对最卑微的基督徒,也同样作这些事。如果圣灵在你心里,有圣经在你手里,那么你在基督徒生活中,就具备了应有的一切。如果你被下在监里,与其他的基督徒完全隔绝,你仍然拥有神所赐生活中最可靠的导引。
  
  有些人说经中有许多难懂的地方,这的确是真的,但没有理由因此就不读圣经。毛病是出自我们的理解,而不在圣经,只要我们继续读圣经,我们就明白得更多。我们实在不应该让难懂的经文拦阻我们,因为还有许多经文是很容易懂的。关于得救,我们所必须知道的伟大真理,对所有想要知道的人是清楚的。因一部分的困难,而忽视我们所能明白的,那是最愚昧不过的。
  
  还有的人抱怨说,不是每个人读圣经都得着益处。这答案其实很简单:读圣经而未得益处的人是因为没有使用正当的方法读经。读圣经必须用谦卑与祷告的心来读,否则不能得什么好处。凡以赤子之心与谨守的灵来读圣经的人,都能得到上天堂之路。神的话是绝对真实的,圣经说:“侧耳听智慧,专心求聪明,呼求明哲,扬声求聪明,寻找他如寻找银子,搜求他如搜求隐藏的珍宝,你就明白敬畏耶和华,得以认识神”(箴二2-5)。
    
  (摘自莱尔《与神同行》)

阅读:1736 次
录入: zhiping
打印
分享到:14.5K
相关文章