圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 灵修精选 → 阅读内容
 
背景:

在信心中养育儿女(保罗·区普)

[日期: 9/27/2023 4:13:32 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

在信心中养育儿女(保罗·区普)


在信心中养育儿女(保罗·区普)-图1


作为父母,庆祝上帝的圣言礼物和汲取深度智慧的最好方式,就是每一天花上时间浸泡在里面。

 

你不需要每天把孩子的幸福作为负担挑在肩上,每天提醒你自己这个真理。你孩子的幸福并不是依赖于你的膀臂,而是依赖于那位差派你来的天父的膀臂。祂有能力做你无法做到的事情。祂不像我们,永远不会软弱和疲倦。祂永远不会灰心或脾气失控。祂不像我们,绝不会后悔祂所做的。祂总是行事公义、良善、慈爱、恩典和正确。祂爱我们的孩子超过我们曾有的热情——爱得如此之深以至于祂付上生命代价,让孩子们能够悔改归正,成为应当成为的人,活出上帝创造的样式。感恩的是,伟大天父的膀臂足够强壮,可以背负我们父母小小的膀臂无法背负的重担。祂愿意背负我们的重担,以免我们被重担压垮。

 

上帝永远不会不侧耳听你的呼求。诗篇34篇15节说“耶和华的眼目看顾义人,他的耳朵听他们的呼求”。彼得前书5章7节说“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们”。耶稣发出邀请:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(太11:28-30)教育孩子很难,过程当中会暴露你的软弱,会挑战你的信心。很多时候你为刚才所说的所做的感到难过;很多日子你付出很多,却发现这些付出对孩子来说不是帮助,只是一些无用之功。但是福音带来的好消息是,你不用隐藏你的挣扎。你不需要装着你比实际情况做得更好。不用伪装,鼓励你凭着恩典哭出来寻求帮助,在你需要的时候奔向上帝。天父确保不仅不会把你推开,祂会非常仔细地留意你的哭求。“耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人”(诗篇34:18)。

 

弱点不是一个咒诅,而是一个祝福。我们本性上倾向于独立坚强,所以我们痛恨软弱。我们痛恨不完美的感觉,我们不喜欢面对未来心中茫然,我们做错事情很难正视,我们害怕承认自己已是穷途末路。我们的恐慌就像一个人处于游泳池的深水区,却对自己的游泳能力缺乏自信。但是对于上帝的子民,软弱失去了它的可怕,因为我们得以安息的根源不在于我们的力量,而在于我们父亲的力量。能够坦然面对你自己的不完全,不再感到羞耻和惊慌,这是一个释放,一切都是因为上帝的恩典使我们变得刚强。

 

再说一点。上帝将显明你的弱点,使得你奔向祂,在你需要的时候寻找祂的帮助,祂要你起初的信心在祂的同在、能力和供应上成长。保罗这样说:“他对我说,我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我”(林后12:9)。你不应当为你的软弱感到害怕,你要为对自己能力的迷信感到害怕。迷信自己独立自主的能力是一个咒诅,因为这个谎言会让你以为自己拥有实际上没有的能力,从而拦阻你依靠并安息于上帝的大能中,正是祂呼召你在孩子的生命中成为祂的代表。

 

成功关乎信心,而不是结果。你不需要为你导致的结果而害怕上帝的审判。你不是在制造奖杯,你是在养育孩子。我们前面已经提到过,你没有能力改变你的孩子,让他们成为应当成为的人。无论你在上帝托付给你的孩子面前做得有多好,如果他们不和上帝建立关系,他们就不能成为他们本该成为的样子,活出上帝设计的人生。你不能让你的孩子学会爱、相信、降服、尊重、悔改、饶恕、服侍、说真话、心灵纯净和敬拜上帝,唯有上帝能做这些事情。祂永远不会呼召你去做你无法做到的事情。不会,祂只是简单地呼召你带着信心,日复一日为孩子做对的事情,并知道结果掌握在上帝的无限大能的手中。

 

这是千真万确的:良善的、敬虔的、具有改变大能的教养能力,在心灵安息的土壤里能得到最好的成长。父母们,你的心得享安息了吗?你在教育子女的时候心中有信任吗?或者是忧虑缠绕你的心头?你有理由得享安息。你被差派,但是差派者掌管祂差派你去的一切地方和环境。你一经派出,那差派者就收拾行李与你同行,所以你可以做一切祂吩咐你做的事情。击败工作任务太重的想法,击败你很孤单的感觉。默想并庆祝祂的大能和同在,带着勇气和盼望去做分派给你的工作。

 

选自《父母之道——14个彻底改变家庭的真理原则》,罗坚译,根基国际教育投资有限公司,标题为编者加。

阅读:179 次
录入: qinnan
打印
相关文章