圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 灵修精选 → 阅读内容
 
背景:

爱慕圣言(汤姆·华森)

[日期: 9/22/2023 4:07:20 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

爱慕圣言(汤姆·华森)


爱慕圣言(汤姆·华森)-图1


特土良说:“我爱慕圣经的完满。”神的话语里布满真理,就像珍珠一样。“查考圣经”(约五39)。查考得如搜索银矿一般。这蒙福的书将以知识充满你头,并以恩典充满你心。神用自己的指头写下两块石版;就像祂辛苦的写,我们也要用心地读。亚波罗是最能讲解圣经的(徒十八24)。神的话是我们天上的大宪章(Magna Charta);难道我们该对我们的大宪章无知吗?“当……把基督的道理丰丰富富地存在心里”(西三16)。记忆就像装饰桌子的书,我们必须用我们的记忆来背神的话语。圣经的每一行都散发尊荣;只要举一个例子,在赛六十三1:“这从以东的波斯拉来,穿红衣服,装扮华美,能力广大,大步行走的是谁呢?就是我,是凭公义说话,以大能施行拯救。”这里有高贵尊荣的风格。有哪位天使能用这种方式说话呢?只因着一节经文朱纽斯(Junius)就归向了基督;他在那节经文中看到神的尊荣远胜过一切从人来的羞耻。圣经有节奏。这就是那驱除悲伤心灵的蒙福竖琴。听一下这竖琴的乐声。“‘基督耶稣降世,为要拯救罪人。’这话是可信的,是十分可佩服的……”(提前一15)。祂不只取了我们的肉身,也担当了我们的罪孽。“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息”(太十一28)。神话语的竖琴是何等甜蜜的演奏者,在悲惨罪人的耳中这是何等的音乐啊!特别是当圣灵的指头弹奏时。神自己在圣经里。它包含信仰的精华。它是钻石,也是敬虔的奥秘。神话语的嘴唇充满神的恩典。圣经论及信心,自我否定,和所有的恩典,如同珍珠项链装扮基督徒。它激励我们圣洁;它论及另一个世界,它亦赋予我们永生的眼光!哦,要查考圣经!你要熟悉神的话。即使我有能说天使话语的口才,也无法述说神话语的伟大。

 

圣经是属灵的眼镜,使我们看见神的荣耀;它是生命树,是智慧的圣言,是行为的规范,是产生新造的人的属天种子(雅一18)。奥古斯丁说:“新旧两约就像双乳,每一位基督徒必须吸吮,借此获得属灵的养分。”生命树上的叶子是为了医治(启廿二2)。照样,这些神话语于一切都是有益的。若我们处于忧愁被弃的光景,圣经便是使我们沉重的心喜乐的甜酒;若撒旦攻击我们,圣经就是我们抵挡它的圣灵的宝剑;若我们得了罪的麻风病,圣经也是我们避难的泉源,使我们得洁净和医治。哦,我们要查考圣经!我吃这棵分别善恶树上的果子是没有危险的。先前吃这树上的果子会遭惩罚,所以我们就不该吃。“……你吃的日子必定死”(创二17)。我们从神这圣洁话语的树上摘果子是没有危险的;若我们不吃这棵分别善恶树上的果子,我们必定死。哦,我们要读神的话语!也许有一天我们再也读不到神的话语。

 

选自《系统神学》,罗维伦、钱曜诚译,基督教改革宗出版社,标题为编者加。)

阅读:103 次
录入: qinnan
打印
相关文章