圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 灵修精选 → 阅读内容
 
背景:

谁会赴祂的宴席?(亚伯拉罕·凯波尔)

[日期: 9/22/2023 4:06:14 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

谁会赴祂的宴席?(亚伯拉罕·凯波尔)


谁会赴祂的宴席?(亚伯拉罕·凯波尔)-图1



在上帝的国里吃饭的有福了!《路加福音》十四15

 

耶稣在这里谈论我们饥饿的问题。祂是生命的粮。谁渴望祂呢?谁的灵魂因祂生命的馨香而鼓舞呢?当我们灵魂和生命的天父赐下这滋养的力量时,谁张开了他们的嘴呢?哦,但愿人们的眼睛能看见这荣耀福音那简单、清楚的信息!

 

不,在耶稣的宴会上,在耶稣的国度里,富裕的邻舍、贵族式的胃口或灵里自我满足者并无一席之地。不过,这样的人可能也不会来。他们总是忙着购买更多的土地,仔细检查一对新买的牛,或者忙着让他们的妻子高兴。他们没有多余的时间!但如果他们真的来了,他们也不能让耶稣赐给他们一些好处。他们不会仅仅为了得到益处、补充体力或得满足而来到祂的桌前。他们来只是因为他们认为不应该远离耶稣,或者他们认为这样做是在帮耶稣的忙,是对祂的尊重,或者是让祂感觉良好。他们来,完全是要看看耶稣要怎样服侍他们。然后,他们会批评祂在他们面前摆设的东西,因为就像通俗的表达所说的那样,他们是挑食的人,然后他们就又各行己路了。

 

难道上帝的儿子为这些人也流了祂的宝血吗?几乎不是!听好了!我们现在面对的是完全不同的一种人。我们面对的是一个浪子。你听,他哭喊着说:“我快饿死了!”我们在此看到主的仆人走到篱笆外和小巷里去邀请人,甚至强迫有需要的人来参加宴会,好让耶稣的房子能坐满。正是那些绝望、穷困、悲惨的人,当他们听到这个美妙的宴会时,就抓住这个机会。当有人抓住他们的手臂时,他们甚至不会挑三拣四;事实上,他们真的想被强迫而来!当他们进来时,他们看到所有的食物,眼睛都亮了。他们急切地跑上去,享受着前所未有的快乐。这些食物尽都美味,且令人心满意足。他们也不明白,富有的主人怎么会如此友好地让他们进来,让他们吃饱喝足。当他们离开时,他们单单在谈论耶稣。他们对那天晚上的宴会只有赞美和称赞。回家后,他们庆祝有这样一位仁慈的救主。

 

这就是为什么耶稣尽可能直言不讳地说,在属灵上自我满足的人、富有的邻舍,都不会在祂的宴会上品尝到任何食物。这就是为什么在相比之下祂会称赞说:“饥饿的人有福了。”这就是为什么祂不让自己因那些在属灵上自我满足的人而受累。这就是为什么祂照顾“贫穷、瞎眼、瘸腿和赤身的人”。

 

耶稣知道,对富人来说,什么都不够好。他们来的时候很挑剔,他们不缺面包。正因如此,他们才执意骄傲地,而非谦卑地来到主面前。

 

不,祂的国是给穷人的!这是为那些知道自己如果得不到面包就会死掉的穷人预备的。这是为有东西吃就会觉得一切都很美好的穷人准备的。《箴言》的作者说:“饥饿的人,一切苦物都觉甘甜。”(箴二十七7)这句话很好表达了他们的感受。

 

所以,你们读到这篇文章的人,在这方面要试验你自己灵魂的状态。你知道那种饥饿吗?你还能感受到吗?这种折磨人的饥饿会驱使你一次次地去见耶稣吗?不是为了拥有更多,而是为了活下去,这样你就不会因为你罪恶的心和神圣者的咒诅而灭亡,是这样吗?

 

如果你努力带着这个粮食就近他人,或者当你邀请别人去吃耶稣的宴席,你也想想耶稣的这些话。随意而不真诚地提供这粮食不是福音的样式。在没有任何饥饿迹象或真正饥饿迹象已经消失的地方提供粮食,是完全缺乏怜悯的,也是不相关和不合时宜的。那么你唯一做成的事,就是看着这宝贵的粮食掰碎在手指之间,而不是被吃掉。这只会让灵魂作呕,上帝救赎的恩益也会被人轻视。但是,如果你想要真正地有怜悯,同时尊重神圣的事物,那么就按照耶稣所说的去做。邀请穷人,而不是你那属灵上富有的邻舍。不要将生命的粮赐给饱足的人,而是要赐给饥饿的人。不要用膏为那自夸身体健康的人抹身,却要膏抹那因受伤而痛苦呻吟的人。我唯一的要求是,你不要就此停顿,因为这圣言必须传到每个人的耳中,就是包括你在内的所有人。这必须发生在你以粮食、止痛药或救援行动接近他人之前。那时,你就会带来满足真正饥饿的东西。那时,你将施以药膏抚平真正的伤口,并粉碎纯粹的幻想。

 

(选自《磐石取蜜》,邵大卫、利百加译,贤理·璀雅出版社,标题为编者加。


阅读:112 次
录入: qinnan
打印
分享到:14.5K
相关文章