圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 灵修精选 → 阅读内容
 
背景:

默想圣餐礼(埃德蒙·卡拉米)

[日期: 9/4/2023 6:10:13 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

默想圣餐礼(埃德蒙·卡拉米)


默想圣餐礼(埃德蒙·卡拉米)-图1


第一,你要默想天父上帝那伟大奇妙的爱——他将基督赐给我们,不仅仅让他在十字架上为我们死,还通过圣餐把他赐给我们作食物。除了纯粹的爱和伟大的爱,再没有什么能够感动上帝把他的儿子赐给我们。“上帝如此爱世人,甚至将他的独生子赐给他们。”如此!如此到什么样子?如此无限,如此难以言说;上帝在赐下基督之事中表现的爱是如此伟大,以至于天使也愿意详细察看。而你这未被如此大爱感动的人,恐怕很少有份于此爱。这一项就足以供你默想一次圣礼了。

 

第二,你在圣礼中不仅仅要默想上帝赐下他独生子的爱,也要默想基督为我们舍己的爱。《以弗所书》5:2说:“正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物献与上帝。”就如上帝舍了基督,基督同样舍了他自己;就如上帝舍己成为人,神性也把这舍己的意志注入人性里面,使基督甘心情愿舍去他的生命。“我父爱我,因我将命舍去,好再取回来。没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来,这是我从我父所受的命令。”(约10:17-18)基督为我们舍己、成为咒诅,是一份远远超出我们理解的爱,然而我们必须学着去理解它。它是一个谜,然而这样的一个谜,使徒曾亲自用许多明确的话向我们宣告。“并知道这爱是过于人所能测度的,便叫上帝一切所充满的,充满了你们。”(弗3:19)我们要去认识基督那超越认识的爱。基督那难以测度的爱多么伟大呀!基督为我们而死、为我们成为咒诅的爱多么伟大呀!

 

第三,我们要默想罪之邪恶。当我们在亚当里面堕落的时候,我们全都被如此巨大的悲惨深渊所吞没。除了上帝的血之外,没有什么能够将我们拯救出来。因为我们与上帝之间因着罪而形成巨大的裂痕,这一裂痕除了上帝的血之外,没有任何东西能够弥合。这是一个宝贵的默想——在圣餐之时默想罪之极端邪恶。当你看到饼被掰开,就要想到是罪让基督的身体被撕裂;当你看到葡萄酒被倒出来,要知道是罪使基督的血被倾倒出来,是罪让基督受如此之多的苦。

 

第四,你要默想圣餐礼拜的优越性。这圣餐礼是一个纪念性的献祭。基督在十字架上为我们的罪献上了那可称颂的祭,圣餐是对它的一个纪念。圣餐也是给我们从救赎中所得到的诸多益处盖上印,以确认得到保守。它是对基督耶稣的一个展示,是上帝赐下基督这一礼物的行动。上帝行走于我们中间,将基督赐予你我,赐予一切用心预备而配得此礼物的人。哦,世上再没有比这更伟大的盛筵了,因为基督就是上帝赐下的筵席上的大礼。基督就是那盛筵——基督以及基督带来的所有好处。

 

第五,你要默想自己的不配。哦,主啊,我不配拾取从你餐桌上掉下的碎渣。我不配吃我每天的食物,更不用说吃圣餐饼。哦,这一思想将会让你同米非波设一样说:我是谁,不过是个死人,竟然被我主我王邀请与他同席!我是谁?不过是灰尘,一个有罪的坏蛋。我主耶稣竟然邀请我加入天上的盛筵!

 

第六,你要默想你属灵的缺乏和需要。你缺乏何种美德,需要得到供应?何种罪对你最有掌控力,是你最需要努力克服的?你对你的属灵需要越敏感,你对这可称颂的盛筵的胃口也越会被激活。

 

第七,你要默想那没有预备好而领受圣餐的人要受到的咒诅。人若没有预备好就是不配领受圣餐者。他是谋杀基督的人,是谋杀灵魂的人,是谋杀身体的人。他在基督的身体和血面前是有罪的。他在吃喝自己的罪,他在为自己招致疾病。因这个缘故(也就是没有预备好而来领受圣餐),有许多软弱的与患病的,死的也不少。

 

第八,我要劝你们默想那些预备好而配得领受圣餐之人的喜乐景况。虽然你不能够在律法意义上配得领受圣餐,然而如果你因着福音配得领受,上帝会接纳你。我们所掰开的饼会让你与基督的身体联合;我们所祝福的福杯,会让基督的血与你联合,会将属天的福气带给你的灵魂。它会是主给你的粮,即生命之粮,是主给你的救恩之杯。

 

第九,我希望你们有时也默想圣餐的要素(即饼和葡萄酒)。当你看到那饼,我希望你们能够默想它与基督身体之间的类比与关系。你们知道饼是供应生命之物,所以基督也是基督徒生命的供应。生命之粮是给活人,不是给死人的。粮食不能给人生命,但是能够增加和强化生命。因此,圣餐不是给那些死在罪中的人预备的。圣餐并不给予恩典,而是喂养和增加恩典。然后,我要你默想那葡萄酒与基督的血之间的类比。就像葡萄酒能够提神,使心愉悦,基督的宝血也能使每个按理领受圣餐的人灵魂喜乐。

 

第十,我想要你们默想圣餐礼的动作,因为在圣餐中施礼之人的所有动作都是神秘的,是代表基督的。你们必须以属灵的眼光来解读,从牧者所做的每件事中读出基督来。牧师掰开饼,象征基督的身体在十字架上为我们的罪破裂;倒出酒,象征基督的宝血如何为我们流出。递杯给我们,象征基督已经被献祭,成为我们的拯救。你们领受饼与杯,象征你们凭信心接受基督为你们永恒的安慰。圣餐中的每一件事都是默想的对象。把圣餐中的饼和杯变成自己的圣经,对一个基督徒而言是宝贵的事。当他在圣餐中发现他的心迟钝的时候,让他看看这些圣餐的要素,看看饼被掰开,酒被倒出。这些都会带来属灵的帮助,帮助你们的心靠近基督。

 

(选自《神圣默想的艺术》,姜廷华译,橡树文字工作室,标题为编者加。)

阅读:60 次
录入: qinnan
打印
相关文章