圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 灵修精选 → 阅读内容
 
背景:

只夸基督的十字架(莱尔)

[日期: 9/4/2023 6:06:13 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

只夸基督的十字架(莱尔)


只夸基督的十字架(莱尔)-图1


“唯有基督在我们还做罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(罗五8)在那里,我看到神是如此地爱这个邪恶的世界,祂甚至将祂的独生子赐给他们——将他交给苦难和死亡——以致于“叫一切信他的不致灭亡,反得永生。”(约三16)我知道父神爱我们,因为祂并没有把祂的爱子,祂唯一的儿子,留下不给我们。

 

有些时候我可能会思考,神,这位父亲,太高大,太圣洁,怎么可能会关心像我们这样悲惨、败坏的被造物呢?但是,当我注视这十字架时,我不可,不能,更不敢于去这么想。我能否知道在神的眼中,罪是何等的邪恶和可憎恶?在哪里我可以看到这个被完全地揭示出来?我是否应该回到大洪水的历史,并读一读罪如何让世界被淹没?我是否应该去到死海的岸边,记住所多玛和蛾摩拉的罪的下场?我是否应该转去看看犹太人如何漂流,观察罪如何使他们被分散到这地球的各处?不,我可以找到更好的证据。

 

我注视基督的十字架。在那里,我看到罪是如此黑暗和可咒诅以致除了神亲生儿子的血没有任何东西可以把它洗净。在那里,我看到罪是如此地把我和我的圣洁的造物主分离,以致天上所有的天使都无法在我与神之间成就和平。若基督没有死,就没有任何东西可以使我与神和好。要是我去听那些骄傲的人可憎的说教的言语,我也许有时会胡思乱想,觉得罪也许并没有那么可恨。但是当我注视着基督的十字架时,我就绝不能轻乎罪了。

 

我能否知道神为罪人所提供的救恩是何等丰富和全备?在哪里我能最特别地看清这一点呢?我应该回到圣经中关于神的怜悯的一般性的陈述吗?我应该仅仅依靠神是爱的神这样一个普遍的真理吗?哦,不,我要注视基督的十字架。我没有看到任何与此相似的证据。对一个痛苦的良心和困惑的心灵,除了耶稣在那被咒诅的木头上为我而死之外,我找不到任何别的医治的恩膏。在那里,我看到我所欠无力清偿的债务已经完全付清了。因着我破坏了律法,它的咒诅临到那一位身上,他处在我的位置上为我受苦。

 

律法的要求都得到满足。债务已被清偿,直至那最微不足道的一厘,不会要求两次偿付。我有时也许会觉得,我这个人太坏了,以致不能得到赦免;我的心有时向我低语,我是不能得救的恶人。但是在我更清醒的时候,我知道那其实都是我的愚蠢的不信在作怪。对我的疑惑,在加略山上所洒的宝血就是答案。当我注视十字架的时候,我就心里坚定,哪怕是最卑劣无耻的人,也有一条通向天堂之路。

 

我能否为作一个圣洁的人找到强有力的理由?我应该到哪里去找呢?仅听从十诫是否就够了呢?我是否应该只是学习圣经里面给我们的有关恩典的作为的例证呢?我是否应该只是默想天上的赏赐和地狱的惩罚呢?难道就没有比这些更有力的动机吗?

 

有的,我要注视基督的十字架。在那里,我看到基督的爱,这爱就催逼我,使我再也不能为己而活,而要为他而活。在那里,我看到我不再是我;我是被重价买赎的。就如保罗对哥林多人说的,“因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。”(林前六20)我被最庄重的责任所束缚,就是要以我的身子和灵来荣耀耶稣,而那本是属于他的。在十字架上,我看到耶稣将他自己给予了我,不仅是把我从所有的罪孽中拯救出来,而且将我洁净,使我成为一个特殊群体中的一员,热心于行善。他在那木头上以他自己的身体担当了我的罪,以致于我,因已经向罪死了,就应该向义活着。没有任何别的事物能够像清楚地看到基督的十字架那样使我们成圣——世界向着我们钉死,我们也向着世界被钉死,“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。”(加五24-25)如果我们记得,因为我们的罪,耶稣死了,我们怎么可能还喜爱罪呢?无疑,没有一个人的圣洁能够及得上那些门徒,他们正是被钉死在十字架上的主的门徒。

 

(选自《十字架——我已经与基督同钉十字架,如今基督活在我里面》,沈熙译,Aneko Press,标题为编者加。)

阅读:66 次
录入: qinnan
打印
分享到:14.5K
相关文章