圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 灵修精选 → 阅读内容
 
背景:

无法测度的爱(慕迪)

[日期: 8/23/2023 9:01:49 AM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

无法测度的爱(慕迪)


无法测度的爱(慕迪)-图1


在这世上,没有一个母亲爱她的孩子如同神爱你、我一样。思想一下,神的爱是如此之大,居然献上自己的儿子为世界而死。我过去常常把基督放在心里,对父神却不怎么想。不知何因,我曾经有个念头,神是个很严酷的法官,而基督来到我和神之间,是为了让神不发怒。后来,我自己成了父亲,好多年就只有一个儿子。我瞧着我的男孩儿,想到父神居然献上自己的儿子去死,这样看来,比起子去死,父需要有更大的爱。

 

哦,神一定非常爱世人,甚至赐下祂的独生子为我们而死!神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生(约3:16)。我一直未能以此经文来讲道。我常以为我能够,但它的涵意如此之高,我永远无法攀登到它的高度。讲道时,我就稍稍引用这段经文,然后跳过去,继续往下讲。谁能够测度这句经文的深度:神爱世人?我们永远无法测度神爱的高深。保罗祷告他也许能知道神爱的长阔高深,但他知道,这实在超过了他所能测度的。并知道这爱是过于人所能测度的(弗3:19)。

 

没有比基督的十字架更能向我们诉说神的爱了。跟我一起到髑髅地,仰望悬挂在那十字架上的神子。你能听到他垂死的嘴唇发出刺心的呼喊吗,天父,宽恕他们;因为他们不知道他们在做什么,还说祂不爱你?人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的(约15:13)。但是,耶稣基督为祂的敌人舍命。

 

另一个想法是:甚至早在我们想到祂之前,祂就已经爱我们了。在圣经中,你找不到这样的理念:即惟有当我们首先爱祂,祂才会爱我们。《约翰一书》四章10节这么写:不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。早在我们甚至会想到爱祂之前,祂就已经爱我们了。在你的孩子对你的爱一无所知之前,你就爱他们了。同样,远在我们想到神之前,我们就已在祂的思念中。

 

是什么使浪子回家?是父亲爱他的念头。倘若有消息传来说,父亲不再认他为子,生死不问,难道他还会回去?当然不会!但是,他突然想到他的父亲仍然爱他,他就立马起身回家了。

 

亲爱的读者,天父的爱应该把我们带回祂身边。正是亚当的罪祸彰显了神的爱。当亚当堕落时,神就下来怜悯他。倘若有人失丧,不是因为神不爱他,而是因为他抗拒了神的爱。

 

是什么使天堂有吸引力?是珍珠门还是黄金街?不。天堂有吸引力,是因为我们会在那里看到天父,那位如此爱我们,甚至赐祂的独生子为我们而死的神。

 

(选自《天路》,吕平译,Aneko Press,标题为编者加。)

阅读:60 次
录入: qinnan
打印
分享到:14.5K
相关文章