圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 灵修精选 → 阅读内容
 
背景:

如何赐下悔改?(司布真)

[日期: 8/23/2023 9:00:28 AM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

如何赐下悔改?(司布真)


如何赐下悔改?(司布真)-图1


我们的主耶稣已经完成的工作使得悔改成为可能,可得,可接受。律法从没有提到过悔改,而是很清楚地说,“唯有犯罪的,他必死亡”(结18:20)。如果主耶稣没有死,没有复活,没有去到父那里,悔改又有何价值?我们也许会为此而来的愁苦感到懊悔,但不会为着重燃希望而悔改。悔改作为自然感受仅只是一种日常生活中的责任感,并不值得什么赞扬。它一般来讲常常与惧怕受到责罚的自私感觉混合在一起,实在不值一提。如果耶稣没有介入,并且行了那么丰富的功德,我们悔改的眼泪无非就像洒在地上的水。耶稣升在高天之上,因此本着他的道德良善为我们代祷,悔改得以来到神面前。就此而言,是耶稣给与我们悔改,因为他,我们的悔改才可被接受,若非如此,这就永不会如此发生。

 

当耶稣升高,神的灵浇灌下来,将所有必需之恩典行在我们身上。圣灵在我们里面造成悔改,是其以超自然之力更新我们的本性并除掉我们肉体中的石心(结36:26)。不要坐在那儿硬要挤出几滴眼泪。悔改不是出自一个不情愿的本性,而是来自于神白白和主权的恩典。不要进到你的内室,捶胸顿足,想要唤起某种在你的石心里面根本不具备的情感。相反,去加略山,望着耶稣怎样死去。向山举目,你的帮助从那里来(参诗121:1)。圣灵来,正是为了遮盖人的灵,并在他们里面生出悔改来,正如他曾从混沌中生出秩序。向他倾吐你的祷告,“赐福的灵啊,与我同在。给我一颗柔软和谦卑的心,以使我可以恨恶罪并诚恳地悔改。”他会听到你的哀哭并回答你。

 

记住,当我们的主耶稣升高时,他不仅藉着差派圣灵来给与我们悔改,而且他将所有出自自然和护理之工成为神圣,臻至救恩。因此,无论是彼得的鸡叫或狱卒的地震晃动监狱(参徒16:26),任何一件这样的事都可以呼召我们悔改。从父神右边,主耶稣统管地上万有,万事都为了他所拯救的人得救而一起效力。他使用苦的和甜的,试炼和喜乐,因之使罪人朝向他们的神生出更美的心意。

 

感谢神及时地为你预备将来所要发生的事,也许是贫困,或病痛,或悲伤,因为通过所有这些,耶稣在你的灵性生命中做工,使你转向他。主的怜悯常常骑在悲苦的黑马上来到你的心门前。耶稣使用我们各种经历以致我们与这个世界断绝并召唤我们上到天庭。基督升高,登上掌管天地所有一切的宝座是为了因着他的护理之工,能够使坚硬的心屈服并在悔改的感恩之中变得柔和。

 

更关键的是,他现在就在你的心里做工,向着你的良心轻声低语,藉着他默示之话语,藉着我们这些传讲圣经信息之人,也藉着为你祷告的朋友们和他们诚挚的心。如摩西之杖,他能用一句话来击打你岩石般的心,使得悔改之溪流涌出(参出17:6)。从圣经中给你带来令你心碎的语句,当即就使你心意降伏。他能奥秘地软化你的心,在你意想不到时,敬虔的思绪就悄悄地溜进你的心田。

 

确定无疑的是,耶稣已经进入他的荣耀,并已经升上进入神一切辉煌和威严之中,他有丰富的方法使他已赐予赦免之人得悔改。甚至此时此刻,他在等待将悔改赐予你。现在就向他求吧。

 

要留意,从主耶稣基督而来的悔改赐给那些世界上最怙顽不悛的人何等大的安慰。“神且用右手将他高举,叫他做君王、做救主,将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列人”(徒5:31)。给以色列人!在使徒说这些话的那些个日子,以色列是一个最粗暴地反抗光和爱,陷在罪中的民族,他们竟敢说,“他的血归到我们和我们的子孙身上!”(太27:25)但耶稣却升至高位,给与他们悔改。何等奇妙的恩典!

 

(选自《慈声呼唤——与渴望得救和永生之友人谈心》,沈熙译,Aneko Press。)

阅读:57 次
录入: qinnan
打印
相关文章