圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 灵修精选 → 阅读内容
 
背景:

以谦卑之心领受圣餐(汤姆·华森)

[日期: 8/7/2023 8:31:32 AM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

以谦卑之心领受圣餐(汤姆·华森)


以谦卑之心领受圣餐(汤姆·华森)-图1


如果我们预备合宜来领圣餐,我们务要有谦卑的心。我们看到基督谦卑至死;那么一位谦卑的基督能否被一颗骄傲的心接纳呢?“祂荣耀天父,不是要你让祂蒙羞,而是让你由衷称颂祂,并效仿祂:祂是父神的真儿子,把荣耀父神看得高于一切”(屈梭多模)。

 

一睹神的荣耀和人的罪,就能让我们谦卑下来。全然纯洁的基督不是谦卑虚己吗?我们这些麻风病人,岂不是骄傲的吗?哦,让我们带着自己的邪恶污秽感而来,预备领受神白白恩典的人应当何等谦卑啊!

 

耶稣基督是“谷中的百合花”(歌2:1),并非生长在山间。谦卑绝非是失败者。器皿越空,就越能下到井的深处,也越能汲取更多井水。所以,灵魂越倒空自己,越能谦卑放下自己,也就越能从救恩的井里,支取更多恩典之水。神要进入一个谦卑人的灵,使他复兴(赛57:15)。基督的圣殿没有哪一部分不是修建在低矮的屋顶下的。

 

我们务要以属天的心肠前来,因为圣餐的奥秘是属天的。一只蚯蚓来到这里做什么呢?他不适合享受基督的身体和血,只能与蛇为伍,以尘土为食。圣餐又被称为一个“团契”(林前10:16)。属世之人与基督能有怎样的团契相交呢?首先,在团契前的,两者必定有一致性:属世的人与基督完全迥异,不亚于地上土块和天上的星星之间的天渊之别。属世之人把世界当作神,那么他们休想在圣餐上接受另一个神。哦,让我们插上恩典的翅膀升到属天的高处。

 

我们务要带着相信的心前来。基督把圣餐礼交给使徒,主要因为他们是信徒。也就是说,不带信心而来的人,就毫无果效离开。光有习惯性的信心也是不够的。我们务要在圣礼中运用信心,让信心生出活泼的行为。

 

由此可见,因为信心是谦卑的,它将一切荣耀归给神,是白白的恩典,所以,正是神把莫大的荣耀加给它;这恩典就是基督和祂一切功绩的来源。

 

所以,在一切恩典之上,让信心作用在圣餐中吧!“凭着信心,我们吸吮基督的血,把我们的舌头伸进救主的伤口。”(居普良)信心可以从一切供应中获取养分。它尤如一个金桶,从生命之井里汲水。

 

选自《主的圣餐》,贾婷译,仰望基督教资源书坊,标题为编者加。

阅读:64 次
录入: qinnan
打印
相关文章