圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 关于我们 → 阅读内容
 
背景:

悔改的重要(约翰·米勒)

[日期: 8/3/2023 10:13:25 AM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

悔改的重要(约翰·米勒)


悔改的重要(约翰·米勒)-图1


现在很少有基督徒能真正明白,在上帝与罪人和好的过程中,悔改所起的作用是多么关键。甚至大多数基督徒都不晓得,大使命中有一条重要命令,就是要传悔改的道:“并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到外邦”(路24:47)。难怪他们很少分享罪人悔改所能品尝到的属天喜乐。若他们自己尝过这种滋味,定会期望他人也深入其中,不仅自己经历悔改,还会热切地邀请其他罪人同享这种属天的喜乐。人若经历这种悔改,就会经历与基督相交,结出舍己的果子,并且拥有神国的能力(可1:15)。

 

这是圣灵的时代,更是圣灵引领人悔改的时代。施洗约翰和耶稣所传的悔改之道,标志着这个崭新的时代已经开始(可1:4,14-15)。使徒向未曾归主的人宣告:“当向上帝悔改,信靠我主耶稣基督”(徒20:21)。保罗在雅典告诉学识渊博的希腊人,如今是一个非常特殊的时期,上帝藉着使耶稣从死里复活,吩咐各处的人都要悔改;因为祂已经定了日子,要藉着祂所设定的人审判天下(徒17:30-31)。圣灵给小亚细亚的教会同样的信息——基督与圣灵说:“你要发热心,也要悔改”(启3:19)。

 

这个新时代的能力真正降临,始于五旬节,这一点无比关键。然而我们在这里发现,新秩序并非始于受邀去寻求圣灵,而是被命令悔改自己对耶稣所行的一切,然后才能领受应许之圣灵的浇灌。彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵”(徒2:38,另见3:19-20)。

 

我们没有将天国君王的命令教训人去遵行,这是我们的罪。我们成了天国里最小的(太5:19)。撒但无时无刻不在欺骗我们,而我们又不断相信自己、倚靠自己,消灭圣灵的工作。许多教会的牧师、同工、信徒都觉得一切还不错,但事实上,我们已经离弃了那活水的泉源(耶17:5-6,13)。

 

也许我们会骄傲地认为,亚拿尼亚和撒非喇那样的罪行与我有什么相干,但事实上,我们所犯的罪却与他们同出一辙。他们表面上亲近上帝,内心却百般不情愿。他们公开宣称卖地的全部价银已经如数交给了主,但其实他们所做的无非是欺哄圣灵(徒5:1-2)。今天的我们不也在用类似的恶劣行径欺哄主吗?我们仅仅将自己的一部分交给主,甚至所交的往往都不是最好的,却期许人们把我们当作亲近上帝的虔诚人。这实为拿基督徒该有的样式代替了自己真实的景况。没错,我们可以在祷告中表现得十分虔诚敬畏,并且跟主说“主啊,我们不配得到你的怜悯”,然而这样的祷告并不能洗净我们心灵深处的污秽。我们在祷告中很少具体坦诚自己到底犯了什么罪,很少触碰里面根深蒂固的骄傲、不信以及捆绑我们的情欲。

 

就像法利赛人一样,我们喜爱别人称赞我们认识上帝,而我们实际上并不爱上帝,这是多么可悲!法利赛人精于查考圣经,坚信他们的教训可以领人到永生(约5:39)。虽然他们为了维护自己宗教的权威大发热心,但耶稣却说他们是假冒为善的。因为他们里面昏暗瞎眼,互相受荣耀,却不求从独一上帝而来的荣耀(约5:44)。

 

所以,他们的骄傲拦阻他们与上帝亲近,进而受困于撒但的权势,心中充满了人的吩咐,却从来没有真正寻求过上帝的教训(赛29:11-14)。因此,他们是全然眼瞎的,自以为能看见,反而什么也看不见(约9:40-41)。

 

如果我们寄希望于自己的假冒为善不被人发现,那是非常愚蠢的。我们这代人已经被浮夸的谎言、虚假的承诺、破碎的幻想和哄骗的把戏所支配。人们不厌其烦地伪装和粉饰,精明圆滑地欺诈和算计。所以,如果我们还希望有真正的转变,就必须让自己的假冒为善在人前被揭发出来,让我们的良心受到责备。

 

更重要的是,圣灵为我们忧伤,为我们的宗教伪装而哭泣。祂指引我们走一条新路,就是通过真诚的悔改,经历心意更新和变化。祂说:

 

上帝阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。故此,你们要顺服上帝。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近上帝,上帝就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手!心怀二意的人哪,要清洁你们的心!你们要愁苦、悲哀、哭泣;将喜笑变作悲哀,欢乐变作愁闷。务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。(雅4:6-10)

 

选自《悔改:放胆呼吁真正的降服》,寇正华译,经典传承出版社,标题为编者加。

阅读:117 次
录入: qinnan
打印
分享到:14.5K
相关文章