圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 家庭祭坛 → 婚姻恋爱 → 阅读内容
 
背景:

敬虔的婚姻(约翰·富来弗)

[日期: 3/29/2017 4:30:42 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

敬虔的婚姻(约翰·富来弗)


敬虔的婚姻


约翰·富来弗



作丈夫的,你们要爱自己的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。——弗五25

 

神对我们的婚姻有特别的眷顾,这可从圣经的主张和圣洁的人受肯定得知,他们在这件人生大事上认定并承认神眷顾的指引。举例说明这二者。圣经清楚地提到神在这件事上的眷顾:“贤慧的妻是耶和华所赐的”(箴十九14),“得着贤妻的,是得着好处,也是蒙了耶和华的恩惠”(箴十八22)。孩子也是出自神的眷顾:看哪,“儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐。”(诗一二七3)当圣洁的人要改变自己的状况,他们的习惯是寻求主的指引和忠告。毫无疑问地,亚伯拉罕在那件事上得到的鼓励是祷告的成果。他在那件事上所使用的敬虔仆人,也确实热切地寻求神的指示,并且感恩地确认祂的引导所显示的恩慈眷顾(创二四7122627)。同样地,我们可以在孩子——婚姻的美果——身上看到神的眷顾(撒上一20;路一1314)。神的眷顾现在可能以不同的方式让我们的心去爱向我们施怜悯的神。在为彼此安排的配偶上,也可看到许多神的眷顾。在这件事上,主经常超乎我们的想法和计划,反对我们的渴望和设计,为了我们的巨大利益着想。不是人们所期待的,而是由祂的无限智慧判断什么是最好的并最有益的。因此,或然率经常被打破,神的眷顾经常以奇特和无法解释的方式,让微乎其微并极度不可能发生的事情发生。


(选自《清教徒每日灵修》,王震芳译,真光出版社。)

阅读:2171 次
录入: qinnan
打印
相关文章