圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 灵修精选 → 阅读内容
 
背景:

为什么必需悔改(莱尔)

[日期: 10/16/2023 10:46:57 AM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

为什么必需悔改(莱尔)


为什么必需悔改(莱尔)-图1


你们若不悔改,都要如此灭亡。这一节经文很清楚地揭示了悔改的必要。我们主耶稣基督的话是很明确,直接和肯定的。所有的人,无一例外,都需要向神悔改。这并非只有盗贼,谋杀者,酗酒者,犯奸淫的,淫乱的,以及在监狱和拘留所里面的人才需要悔改,而是所有的人,只要他从亚当而生,无一例外,都需要向神悔改。

 

高踞宝座上的女王和贫困潦倒的穷汉,大庄园中的富人和仓房中的苦力,大学里的教授和在田野终日劳作的贫苦农民——所有的人按照本性都需要悔改。所有的人生来就是罪人,所有的人都必须悔改并归正,如果他们想要得救的话。所有人的心关于罪都必要改变。所有人都必须悔改并且信福音。你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国(太18:3)。你们若不悔改,都要如此灭亡。

 

为什么有如此悔改的必要性?为什么关于这个必要性使用了这么强烈的语言?什么理由和原因使得悔改如此必需?没有悔改就没有对罪的赦免。这么说时,我必须要保护自己免得被误解。我特别强调,请你不要误解我。悔改的眼泪并不洗去任何罪。要是说它们会,那是很坏的神学。那惟独是基督的宝血的工作。悔改并不为罪代赎。要是说它会,那是很糟糕的神学。它不能作那种事。我们最好的悔改也仍然是可怜和不完全的,而且需要一再地悔改。我们最好的悔改也有着足够把我们沉入地狱的缺陷。“只是因着我们主耶稣基督,藉着信,不是靠我们自己的工作或当得,我们才在神面前被算为义。”也不是靠我们的悔改,圣洁,行善,接受圣礼,或任何这一类的事。所有这些都完全正确。

 

不过,同样正确的是,被称义的人也总是悔改的人,而且一个被赦免的罪人将总是一个为罪而伤痛并恨恶罪的人。神在基督里愿意接受叛逆的人并赐予他和平,只要他以基督的名义来到祂面前,无论他曾经是多么邪恶的一个人。

 

但是,神要求,且正当地要求,叛逆者要放下他的武器。主耶稣基督愿意赦免,宽恕,解脱,清洁,洗净,成圣和为天国做好预备,但是祂冀望看到那个人恨恶他想要得到赦免的罪。若有人愿意,那就让他们称这个为律法主义或束缚好了。我却要站在圣经的立场上。神话语的见证是清晰而明确无误的。称义的人总是悔改的人。没有悔改就没有对罪的赦免。

 

没有悔改就没有现在生活的真幸福。也许会有幸福,兴高采烈,欢笑和喜乐,只要身体有健康,银行有存款——但是这些东西并非扎实的幸福。人人心中都有良心,而那个良心必须得到满足。只要良心觉得罪没有得到悔改并被摒弃,它就不会安宁,并不会让人得到内心的安适。我们大家都有一个内心,或者里面的本性,外界并不知道。我们的熟人朋友们通常并不熟悉我们里面的本性。只要对罪没有悔改,内心总在其重压之下。若那个重担没有卸下,内心就永无宁日。

 

如果我们与神的位置不对,你和我能够感到安逸吗?不可能。一个人真正的位置是什么?直到他转过身来背对罪,并面对神,他就永远不在正确的位置上。

 

要是某人的房间所有的东西都杂乱无章,他就不会感到舒适。什么时候一个人内心的房间会井井有条?永远不会——直到神是王,而世界被置于下面其次的位置;永远不会——直到神坐在宝座上而罪被驱逐,赶到门外。如果神不在祂应在的位置上,而你却期望你的心安逸,倒不如说你期望太阳系运转完好却没有太阳。欠神的巨大债务必须清算。王必须在祂的宝座上。那时,也只有那时,里面才能有平安。没有悔改,就不会有真幸福。我们若想要幸福,就一定要悔改。

 

没有悔改,就不能预备好进入来世的天国。天国是一个预备好的地方,那些进到天国的人一定是预备好了的人。我们的心一定要相应于天国的事务,不然的话,我们将发现天国本身将是一个凄惨的居所。我们的心思必须与那些天国的子民和谐,否则,天国的社会将对我们是难以忍受。

 

选自《悔改——何谓悔改和我们为什么必须悔改》,沈熙译Aneko Press。)

阅读:140 次
录入: qinnan
打印
相关文章