圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 灵修精选 → 阅读内容
 
背景:

悔改吧,何必灭亡!(约翰·柯候恩)

[日期: 8/3/2023 4:26:57 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

悔改吧,何必灭亡!(约翰·柯候恩)


悔改吧,何必灭亡!(约翰·柯候恩)-图1


福音下的不悔改是绝对不可宽恕的。福音容不下一丁点的推诿。如果说,上帝的创造之工和祂的普遍护理,就足以让完全不信上帝的人无可推诿(参罗1:20),那么上帝的呼召和警告,不仅借着创造和护理,而且借着上帝明确的话语,更该如何让听过福音却不悔改的罪人无可推诿!罪人啊,不管你用什么权宜之计维持情欲的生命,又让自己与令人不快的悔改隔绝,在那位无所不知并且公义的世界审判者面前,它们都只不过是无花果叶子。若你说“我无力悔改”,这不是借口,因为真悔改是救恩的一部分,是福音里所邀约和应许的,并且这邀约和应许是向你发出的(参约壹5:11;箴1:23;徒2:38-39)。若你说:“我不能相信这些邀约和应许是给我的”,上帝也必不接受这样一个借口,因为要求相信这邀约和信仰的应许,也是写给你的(参启22:17;太12:21;来4:1)。那么,基于这邀约,你要信靠基督耶稣得那真悔改的恩典,并且也在对这应许的信心中,常常努力操练真悔改。

 

读者,你若说:“我明白了,至少依我自己的情况,我不需要悔改?”啊!你似乎就是那一宗人,“自以为清洁,却没有洗去自己的污秽”(箴30:12)。你不悲悼并承认自己的罪,而是否认自己犯罪,说:“我没有行恶!”(箴30:20)若哪怕只一次且是在最小程度上未完全顺服上帝圣洁的律法,你就不得不悔改。悔改必是你的本分,没有它,你就不可能有救恩。那么,因着你的罪孽比头发还多,你该多么需要悔改!我不认为,只有那些可憎之事暴露在众人面前的人才需要悔改。可能你已受约束,不行那些人眼中看为卑劣的事;可能你高估自己行为的外在端正,认为自己无需神圣忧愁或自我厌弃,呼召你去操练真悔改,让你很受伤害。或者也许,你那自我取悦的自认正直的想法,是如此坚实地盘踞在脑海,以至于不能相信,一个像你一样品德高尚的人,应当为自己的罪感到羞耻和忧愁,或者寻求如此操练真悔改所必需的心的改变。然而,我恳请你思想,对你极大、极重的不顺服的指控,是完全成立的。圣经把所有人都归在罪恶之下,尤其是你。因此,真悔改对你来说是必需的,就如你的罪孽是公开的、耀眼的。它对你来说是必要的,如同对那比喻中自义的法利赛人(参路18:11-12)。

 

你是个罪人,因此,你若不悔改,就必灭亡。凡活着到死也不悔改的罪人,必受永远毁灭的刑罚。尽管作为预示性的自然界的暂时刑罚,并不追究每个不悔改的罪人,但永远的刑罚必全都追讨。无论他是谁,如果他是一个罪人,他必要么悔改,要么灭亡。不论他的罪或轻或重,他必须作一个悔改的罪人,否则他不生在世上倒好。他要么交出自己的罪,要么交出自己的灵魂。要么离弃一切罪孽,要么在上帝的怒火中永远地焚烧。从救主本人口中,他听到那最直白、最绝对的话语,“若不悔改,都要如此灭亡!”(路13:3,5)“天地要废去,我的话却不能废去。”(太24:35)因此,至终不悔改的罪人,必永远留在烧着硫磺的火湖里。

 

主在不悔改和永死之间建立了联系,也千真万确地在真悔改和永生之间建立了联系。祂仁慈地邀请罪人:“你们当回头离开所犯的一切罪过,这样,罪孽必不使你们败亡。”(结18:30)上帝忿怒中的一切斥责都是在呼召罪人悔改;这些呼召无不包含这一子句:“你们若悔改”。不是偶尔坠入因软弱而犯的罪,而是在罪中持续不悔改,令许多听过福音的人永远沉沦(参约3:19)。基督里的上帝,如今坐在施恩的宝座上,祂伸出和平的金杖,邀请罪魁向前来摸它。难道这慈爱的启示,以及代赎的邀约,不应触碰悖逆之人的心,迫使他们悔改吗?难道这怜悯的心肠,以及赦罪的邀约,不应吸引他们吗?他们若衷心地相信,并且借着信心从基督完全领受福音性悔改的恩典,就必得救。真悔改者必不下地狱。天堂将是他们的永恒居所。那些离弃自己一切罪,现在就归向上帝的人,必将在祂至高的圣所与祂同居。

 

选自《福音性悔改》,王清彦译,清教徒文献翻译社,标题为编者加。

阅读:68 次
录入: qinnan
打印
相关文章