圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 灵修精选 → 阅读内容
 
背景:

因祂呼召,坚忍服侍(特里·鲍威尔)

[日期: 8/3/2023 9:47:36 AM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

因祂呼召,坚忍服侍(特里·鲍威尔)


因祂呼召,坚忍服侍(特里·鲍威尔)-图1


神招募每个工人的方式各不相同。为了说服摩西,派遣他去打破埃及人束缚神选民的枷锁,神通过燃烧的荆棘(出3)说话。当法老不断抗拒,以色列人在旷野里不断抱怨食物不好时,神绝不出错的呼召是否会坚固摩西的决心?

 

天使告诉基甸,他要将百姓从米甸人的铁钳下释放出来(士6)。当基甸面对数目悬殊的敌人时,这从天而来的信息是否会让他充满信心?

 

当大卫不断躲避扫罗投出的长矛时,他是否会从撒母耳用油膏立他为下一任君王的记忆中得着启示(撒上16)?

 

耶利米靠着什么支撑了四十年的艰苦侍奉?当他试图拯救的人辱骂他,将他扔进泥坑,烧掉他唯一一份书面预言的时候,是什么让他坚持下去?会不会是那已永久烙印在他记忆中神呼召的话语?“你未出母胎,我已分别你为圣;我已派你作列国的先知……我已将当说的话传给你”(耶1:5,9)。

 

也许保罗的一生为我们提供了因神的呼召而坚持下去最精彩的例子。他的使徒生涯充满了各种阻碍和逼迫。请大家看一看哥林多后书11:24-28的记载:

 

被犹太人鞭打五次,每次四十,减去一下;被棍打了三次,被石头打了一次,遇着船坏三次,一昼一夜在深海里。又屡次行远路,遭江河的危险、盗贼的危险、同族的危险、外邦人的危险、城里的危险、旷野的危险、海中的危险、假弟兄的危险。受劳碌、受困苦,多次不得睡,又饥又渴;多次不得食,受寒冷,赤身露体。除了这外面的事,还有为众教会挂心的事,天天压在我身上。

 

他在去大马士革的路上信主,同时得到传福音的呼召。正是在路上拦住他的基督对他说:“我特意向你显现,要派你作执事,作见证,将你所看见的事和我将要指示你的事证明出来”(徒26:16)。

 

保罗自己提及神的差派时,他强调了将我前述各个旧约故事联系在一起的因素:神的安排。他写信向加拉太教会问安时,把自己称为“不是由于人所派遣,也不是藉着人得了名分,乃是藉着耶稣基督”而做使徒的(加1:1,直译)。在别的信件中,他坚持自己是“奉神的旨意”或者“奉神的命”而做使徒的(弗1:1;西1:1;提前1:1)。逼迫和贫乏并不能阻止他,因为他知道自己行在神的旨意中。他的使命不是自己在头脑中编造出来的。

 

保罗在论及呼召时采用了被动语态,强化了这种观点。(被动语态表明主语是行为的接受者,而不是行为的发起人。他所行的是源于外部的行为人。)在提摩太前书1:11和提多书1:3里,他提到福音是神“交托给我的”。

 

我认为神的呼召是保罗能够忍耐的原因,这样的认识并不是我们对圣经的曲解。否则,他为什么会一再提到自己被神派遣为使徒的真正性质?

 

现在让我们将这一原则应用到神对在21世纪服侍祂的仆人的指引上。

 

神如何引导

 

不知道我猜的对不对:或许你正在想,神呼召圣经人物的方式和现在引领我们的特有方式存在巨大的不同。

 

没错。神很可能没有用神迹的启示、差派天使或者从天而来的声音来引领你成为教会的工人,去某个宣教工场,教授一年级小学生主日学,或者开始新的生意。对我们来说,辨别神的旨意更多是一个较为主观的过程。我们心中确定的程度可能没有那么高。

 

然而,神虽然使用不同的方式,但并没有让这一原则失效:知道是祂在引领我们的服侍,可以培养我们的忍耐,让我们完成所做的事工。

 

神通过讲道或个人查经来揭示祂想要我们从事的工作,而不是通过超自然现象引起我们的注意。祂通过教会领袖带领我们,确认我们的属灵恩赐,提供运用恩赐的机会,而不是派遣天使来与我们见面。在持久祷告祈求神的智慧或者接受敬虔的朋友忠告之后,我们可以“听见”神的灵那无声而又明显的低语,而不是来自天上的、振聋发聩的呐喊。尽管神呼召的过程和方法不那么引人注目,但我们并不能因此否认这样的事实:神仍然向祂的百姓说话,为了救赎而引领他们前往特定的地点。

 

选自《坚固的服侍——以圣经坚立神的仆人》,跨文翻译,经典传承出版社有限公司,标题为编者加。

阅读:58 次
录入: qinnan
打印
相关文章