圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 福音之窗 → 福音单张 → 阅读内容
 
背景:

死刑之思 信仰之实(刘萍)

[日期: 12/16/2015 8:03:49 PM ] 作者:佚名 来源:本站原创
[字体: ]

死刑之思 信仰之实(刘萍)

 

死刑之思 信仰之实

 

刘萍

 

  打开201512月的新闻,资讯平台上,每日每时都在更新。奇闻杂事虽已见惯,但是当眼帘映入“20151211日,复旦大学医学院学生投毒案罪犯林森浩,被依法执行死刑”这条新闻时,心中的情感还是异常地被拨动了。

 

  新闻背景:20134月,复旦大学医学院发生一起投毒案件,致在校研究生黄洋死亡,经侦查确认投毒者系黄洋同寝室同学林森浩。

 

  两个研究生,就这样一前一后结束了风华正茂的生命。两个家庭,就这样经历了丧子之痛。人的心是相通的,看到别人伤痛我们会流泪,与对方感同身受。虽不能完全理解两个家庭的亲人的心情,但出于人天性的良知,我们的心也随之哀恸。

 

  亲爱的你,看到这条新闻,如果你只是为此事悲叹、遗憾,那你又能为这个充满“人生不如意十有八九”的世界,做些什么呢?叹息过后,又能留下些什么呢?人生在世,似乎忧愁多于欢喜,快乐总是很快。深遂的心灵,用娱乐、金钱、学识、高位,为何总也填不满呢?

 

  在这样的矛盾中,受造且有限的人向造物主发出疑问:生命到底是什么?痛苦从哪里来?我应当怎样,才算是没有枉费此生,过一种有意义有价值有尊严的生活?在这样的思考中,盼望你从信仰里,看到上帝对人类的爱,基督对人类的救赎,使你可以在人生的转折点,找到生命的意义、人生的方向。

 

  生命到底是什么?生命由高于生命的源头——上帝而来。上帝藉着大自然的规律、宇宙万物奇妙的应合性,使我们知道万事万物的背后,一定有一位创造主。上帝也藉着我们的良心,能知善恶、可辨是非,来使我们知道,创造人的上帝也是审判人的上帝。既然上帝造了人,那人为什么不认识上帝?——因为人不要上帝作主,自己作自己的主。这就是信仰所表达的,世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。(罗3:23从普恩的法律来说,我们或许可以被称为好人。但人是上帝造的,所以标准在上帝那里。在上帝眼中,我们都是罪人。因为我们的生命,已经远离了造物主。

 

  所以,人的生命脱离生命的源头,流不出圣洁、公义、良善、正直的生命品格,倒是充满了苦毒、嫉妒、纷争、邪情私欲、贪慕虚荣等等。不关乎自己利益之时,大家似乎都可以宽广与博爱,但关乎利益冲突之时,人性真实的贪婪,一目了然。为什么我们要庆祝抗战70周年胜利呢,因为和平来之不易。大到国家与国家之间的矛盾,和平的不多。小到家庭成员之间的分歧,和睦的不多。一个人呢,一个人的时候,我们自己和自己过不去。

 

  这就是我们生活的现状,这就是我们心灵的光景。

 

  忙碌有时,安静有时。夜深人静之时,我们不禁思考,痛苦从哪里来?上帝是众光之父。他没有创造痛苦,痛苦是罪的结果,是人不要上帝、只为自己而活,带来的结果。人是上帝造的,所以人不能作自己的主。罪人的本质就是怨天尤人。你看,人在顺境中,从未想到上帝,更谈不上向上帝感恩。但人遭遇痛苦患难之时,第一时间埋怨的是上帝。

 

  其实,人一生中,所有的工作、婚姻,大事小事都是自己选择的。如果事与愿违,人应该反省自己,恨自己以前没有智慧才对。但反省的人多吗?事实是:工作不好,埋怨社会;婚姻不幸福,埋怨配偶;人际关系不好,埋怨对方;继而埋怨父母、儿女,就是很难看到自己的问题。其实呢,工作是自己找的,婚姻是自己选择的,朋友是自己交往的,儿女是自己生养的,人应当怪自己才对。所以,人最大的罪不是外在的行为,而是不要上帝、不信上帝的话。不义的罪人责怪慈爱的上帝,人实在是不公平。

今天,很多人都在谈公义,其实不是谈公义,是谈他心里面的恨。谈爱心助人,其实他正在储蓄自己的功劳,想要将功补过。上帝是鉴察人心的,无论我们的外在表现,多么地恰到好处、与人为善,都掩盖不了内在一颗自私自利、只为自己的心灵。因为一个不认识上帝的人,对自己、对价值、对人生,能有客观而真正的认识,是不存在的。

 

  新闻事件中的林森浩,若不是日常对黄洋怀怨积怒在心,作为一个正常人的他,又怎能如此这般、下此毒手。是人性的罪,人的本性远离了上帝而带来的。我们平时,不会在意我们心中隐藏的一些“小罪”,以致有“毒死室友”这样的大错酿成时,我们才如梦初醒。

 

  虽然你没有这样的行为,但你能保证你没有这样的罪念吗?不可忘记,所有的罪言罪行,都是由罪念而产生的。罪念就来自于这个以自己为中心(不以上帝为中心)的生命。所以,我们和林森浩一样,与世人一样,都被上帝判了死刑,都需要基督的救赎。愿上帝的恩典临到这两家人,使他们看到生命的脆弱,从而认识上帝、接受基督。

 

  那怎样才算是没有枉费此生,过有意义的人生?

 

  除非上帝主动爱我们,否则,我们是无能为力的。

 

  上帝找人。上帝是真理,当人寻找真理的时候,表明人承认自己不是真理、需要真理。因为你不是真理,所以你寻找真理;因为你不是真理,所以你需要真理。当我说,我找上帝、找真理之时,是上帝已经为罪人预备了一条救赎的道路。其实是上帝通过救恩找到了我。上帝的爱是主动的爱、无条件的爱,这是任何人没有办法给予的。

 

  上帝救人。神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生(约3:16人在罪的深渊之中,今生有痛苦,死后下地狱,这是公义的上帝对罪的自然审判。然而上帝爱他所造的人,差遣他的独生子耶稣基督降世为人,担当你我这些罪人的罪,被钉于十字架。第三天从死里复活,表明他战胜死亡、掌管生命。既掌管生命,就可以赐给我们一个新的生命。因着我们悔改归信耶稣,承认自己是罪人,愿意将生命交还于生命之主。从此以后,我们的心灵有了一个“安稳的家”。

 

  将来,主耶稣还要再来接我们。面对末日的审判,因信耶稣、罪得赦免的人,在天堂。那些在世时,没有悔改的人,会下地狱。不是上帝使他们下地狱,是他们自己的罪。因为上帝是公平、公义的。

 

  亲爱的朋友,我们生在这个时代,有机会活在这个世界。活着只有一次,无论我们贫穷、富贵,只有一次;无论我们成功、失败,只有一次;无论我们健康、疾病,只有一次。这是一趟“一去不复返”的路程。

 

  人有一生,也有一死。在生与死中间,上帝把救赎赐给我们,使我们可以回归天父,末后有指望。一个人做人而对自己不认识,是何等可惜的事!一个有价值的人却随便糟蹋自己的价值,是何等可怜的事!不要等到年老发白的时候才说,我这一生做了太多不应该做的事,而我应该做的事却没有去做。我的生命就这样消耗了,我的价值就这样失去了,难道这就是我的人生吗?

 

  也许现在正值青春,有很优秀的功课与前途,能力与才干。但是你心里深深地知道,真正的价值你并没有找到,所以你要回到上帝的面前。也许你只是一个默默无闻的人,你的喜怒哀乐,无人知晓。活在自卑的边缘,不能自拔。但是亲爱的你,你要知道,上帝是按照他的形像样式造了你,你是一个有价值的青年,你所有的问题在于,你没有看到上帝所要你追求的人生。所以,愿你回归信仰,因为敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。(箴910

 

  今日的我们啊,活在心灵破损的光景里,行在罪恶的路上,面向死亡的结局。这样的生活,你满意吗?这样的人生,意义何在?上帝差他的儿子耶稣基督来到世上,成为神形像和样式在历史中显现,将神的荣光表达出来。耶稣说,人看见了我,就是看见了父。(约14:9

 

  认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。(约17:3

 

  亲爱的朋友,人没有艰难,不认识自己;在艰难中,人寻求上帝。在你没有寻求上帝之前,上帝已经知道你、认识你,并且他已经爱了你。长久以来,你活在自己的世界里,就像一个矛盾的综合体,为此已经付上了虚空的代价。我们每个人,都被上帝判了死刑,这是我们自己选择的结果,而信仰将我们带到一条被拯救的道路上。

 

  所以,你要回转,藉着上帝为你预备的救恩,悔改归向他。让他在你的生命中作主,引导你、帮助你。使你成为一个真正有价值、有方向的青年人!

 

  请你用祷告来回应天父上帝:

 

  慈爱的天父上帝,我感谢你。我承认你是创造之主,因罪带来我与你的隔绝。今天我向你悔改,接受你作我的主。不再以自己为中心,生命回归于你。求你引领我的人生,使我一生为你而活。感谢你赐给我一个新的生命,新的人生。我要将最美好的青春献给你,直至永生。奉主耶稣的名祈求,阿们!

阅读:2364 次
录入: qinnan
打印
分享到:14.5K
相关文章