圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 福音之窗 → 福音单张 → 阅读内容
 
背景:

神就是福音(约翰·派博)

[日期: 8/26/2015 6:00:12 PM ] 作者: 来源:文章精选
[字体: ]

神就是福音(约翰·派博)

 

神就是福音

 

约翰·派博

 

 

  你想过神的赦免有何价值?永远的生命有何价值?你想过人们为何想要永远的生命?为何永远活着很重要?这都是要紧的问题,因为你很可能祈求赦免与永远的生命,然而所持理由却反倒证明,你并未拥有这些。

  

  以赦免为例,你可能因为苦于罪恶感而希望得神赦免,你要的只是抛开重负。如果你相信祂赦免了你,你会如释重负,却未必得到救恩;如果你只为了让情绪得纾解而求神赦免,那么你无法得着神的赦免。祂不会把赦免赐给只想利用它来得恩赐,而非想得着祂自己的人。

  

  你可能盼望病能医好,或是找个好工作,好配偶,你听说神能帮助你达到目的,但前提是,你的罪必须先得赦免。

  

  有人告诉你,如果信基督为你的罪而死,你的罪就会得赦免。于是,你就相信了,目的是希望挪除健康、工作、配偶的难处。这种福音能带来救赎吗?我不认为。

  

  换言之,要紧的是你希望藉着赦免得到什么。如果只为了享受受造之物而求赦免,那么创造主既未得尊重,你也未得拯救。赦免的宝贵在于:它使你能享受与神的交通。如果你不为这个求赦免,那么你就得不到赦免。神不会让自己当成钞票,让你用来敬拜偶像。我们也会问:为什么要永远的生命?有人说:若不选它,只能选地狱,地狱太苦了;有人说:永远的生命没有哀伤;也有人说:我心爱的人已经在那里,我想与他们同在;还有人梦想着享用不尽的性爱、食物或令人垂涎的财富。这些目的里面全缺了:神。

  

  约翰福音十七章3节何以要为永远的生命求拯救。“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,就是永生。”永远的生命,就是在神里的喜乐。如果我们不要这个,我们就没有永远的生命。如果我们利用荣耀的福音来得着我们觉得比神还可爱的事物,那么我们根本就不是基督徒。不把神是为首要的人,最后会发现“好信息”其实好不到哪里去。

  

  强纳森·爱德华兹在一七三一年对信徒讲了这篇道,你不妨从中慢慢品味,赦免与生命真正的美善何在。

  

  得救赎的人对神的美善都有主观的认识。神自己就是美善之最;藉由救赎,这些人得以拥有并享受祂。祂是美善的至极,基督所赎回的一切总括其内。神是圣徒的基业,是他们灵魂的份,他们的财富与宝藏、他们的食物、他们的生命、他们的住处、他们的装饰与冠冕、他们永远的尊贵与荣耀。除神以外,圣徒在天别无他人。离世时,蒙救赎者归回这位至善者;末日之时,他们在祂面前复活。主神是天上耶路撒冷的光;祂是神乐园中涌流的“生命水的河”、绵延增长的生命树。神的荣耀超绝与美丽,将永得圣徒的喜悦;神的爱将成为他们享用不尽的爱筵。圣徒也将享受其他事物:他们将享受天使、享受彼此;但他们对天使、彼此,或任何能使他们愉悦之事物的那种享受,将在神里寻找。

  

  (选自《神话扎心》,钱莉华译,圣经资源中心出版。)

阅读:3765 次
录入: qinnan
打印
相关文章