圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 福音之窗 → 福音单张 → 阅读内容
 
背景:

心灵之旅 将心归家(刘萍)

[日期: 10/22/2014 4:14:37 PM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

心灵之旅 将心归家(刘萍)

 

心灵之旅 将心归家

 

  1.人生本相

  亲爱的朋友,你是否与很多人一样,喜欢将人生比作一场旅途?放眼望去,行路的人遍满全地,不分男女老幼。可行的路纵横交错,求知、得名、取利,人皆往之。人人都在奔跑自己的旅程,不分昼夜;前有古人,后有来者,代代奔跑不止,直至生命结束,无论你是达官贵人,亦或无名小卒。人虽不同,路也各异,结局却无二致,不过是虚空的虚空——死去原知万事空。我们不知道明天会发生什么事,不能掌握自己的命运,更不能掌握生命的长短。最无奈的是,无论我们今生贫富贵贱,都要面对死亡,我们没有办法胜过它,我们的能力、财富、经验,都无法救我们脱离死亡。人到最重要的关头,在最痛苦的时刻,失恋轻生的时候,疾病缠身的时候,家庭破裂的时候,一事无成、心灰意冷的时候,不甘平庸的时候,会想“做人有什么意义?我为什么活在世界上呢?”这就是人之所以寻根问道的真正的原因。难道这就是人生吗?你说,人人都是这样,我又能如何?人的存在表明,人有自我意识。人若没有自我意识,就不可能思想自己,以及自己以外的事物,也不可能思想造生命的上帝。自我意识使我们察觉到自己不是创造者,而只是个受造者,身为受造者,本性驱使我们去追想我们的创造者——上帝。有许多人在奢华宴乐、顺利富贵的时刻,从来没有这种感受。但处在人生困境、穷途末路的时候,产生了一个与永恒者发生关系的动机。被上帝创造就是与上帝发生关系——这是不能逃避的。与上帝没有关系的话,我们便只是宇宙中意外造成的产品,起源不重要,终点也不重要,我们的存在就变得毫无尊严与价值。感谢上帝,使你可以在生命的起源与终点之间,得知生命存在的尊严与价值。

  2.上帝的创造

  神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。(罗马书1:19—20)上帝的存在不需证明,因为已经显明。科学也不能证明上帝的存在,因为科学是有限的,科学只是发现了上帝创造的规律。 上帝是创造者、无限的、有绝对主权的。人是上帝的作品,是受造的、有限的、权利要依靠上帝而施展的。所以,生命回归到造生命的上帝那里,我们才认识自己,认识生命。当你看到手中的杯子,就知道一定是有人造了它,虽然没有看见。但也深信是有人造的(而不是各种材质自动生成的),杯子的构造这么简单,尚且必有人造。那么请问,整个大自然,星体运转,四季更迭,这么复杂而有序的安排,背后怎么会没有一位造物主呢?在物理、化学,这些学科的实验当中,规律是非常重要的。谈到规律的时候,一些人有很深的无神论背景。但他们都表示,既然规律的存在是一个客观事实,那规律的背后,一定有一个超规律的更大的律存在,虽然看不见。那是谁在维持管理这一切呢?如果宇宙大自然是自动生成的,岂不是违反了规律的原理吗?相信上帝的存在并不容易,但反对上帝的存在更难。《圣经》中告诉我们,上帝创造人类、宇宙万物。藉着宇宙万物奇妙的应合与规律性,藉着人的良心、善恶报应的观念、敬拜上帝的本能,也藉着许多基督徒的生命奇妙改变的例证,我们不难相信有一位上帝的存在,虽然我们看不见他。英国大科学家牛顿的朋友名叫英格索,常跟他辩论万物是自然生成,而非上帝造成。有一天,英格索在牛顿家中看到一具太阳系的模型,中央是一个镀金的太阳,四周各大行星各按一定位置摆列,一拉曲柄,各星立即按照自己的轨道运转,非常美妙。英格索看了大加赞赏,并问这精巧的模型到底是谁的杰作?牛顿谐笑着说:“并无人造,乃无端而生,自然就有”。英格索说:“绝不可能,此话连三岁孩童也骗不了!”牛顿立即很认真地说:“这太阳系的模型尚且不能叫你相信自然生成,难道如此奇妙的大宇宙你却说它自然碰巧产生,没有一位造它的主,合理吗?”英格索顿时恍然大悟,最后也信了上帝。

  3.人类的堕落

  上帝是真实存在的,不以我们的主观判断而改变。可悲的是,我们常常感受不到这位上帝的存在,甚至否认。这是因为有一样东西如同深渊隔在你和上帝中间,那就是罪,罪使我们堕落而不认识上帝。上帝是圣洁的,而罪恶和圣洁,就像冰与火一样不能相容,罪使你不认识造你的天父,与他隔绝,否认他的存在以及与他有关的记载。因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。(罗马书 3:23)你我都是世人中的一员,我们都犯了罪。我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的。(约壹1:10)因为上帝是创造者,生命的源头,所以标准在他那里。上帝标准中的罪,不仅是指杀人、偷盗这类被判刑、坐牢的罪(这是一般法律意义上的对罪的定义,法律是有限的,只能管到我们外在的道德行为,不能涉及到我们的内心深处),也包括心思意念的仇恨、贪婪、嫉妒、淫念、恶毒等等,而心思意念的罪来自生命,我们的生命在亚当里堕落犯罪,远离了神。亲爱的朋友,你是否明白?罪指的是,这个不要上帝、只要自己作主,以自己为主体的生命。这颗只爱自己,不爱敬拜上帝、听从上帝的心灵。罪命产生罪念,罪念带来罪行。而最大的罪,就是不信上帝。试问,如果现在有一台DVD,可以连线到你的头脑,将你从小至今每天内心隐密处所思所想的,都通过DVD播放出来,你敢看吗?恐怕第一个跑开的就是你,因为你会发现,你最好的朋友,你都嫉妒过他,最爱你的家人,你曾深深悖逆过。良心是上帝放在我们心中的审判官。贪欲、反叛、情欲,充满了整个画面,你还可以坦然无惧地面对良心的谴责吗?当然,你也有人间美善的作为,品尝到快乐的滋味,但是那不过是短暂而肤浅的。比起我们一生中无数的心思意念的败坏邪恶,恶行恶为,我们所彰显的那一点点好,实在不过是沧海一粟。人性是偏向于邪的,无关痛痒的时候,我们可以怜悯和博爱。但是当触及我们心里最黑暗的欲望时,或是关乎切身利益时,我们甚至连礼义廉耻都不顾。 “人生之不如意十有八九”,你的“不如意”都是罪带来的(你无法把握自己的人生),罪带来的何止“不如意”,更是“死亡”。今生活着痛苦焦虑不堪,死后进入永远的沉沦(地狱)。

  4.基督的救赎

  亲爱的朋友,如果你以一颗谦卑的心,阅读了上面的内容,相信你不禁会问:上帝造了我,我犯了罪。那我怎样才能脱离我的罪? 病人需要医生,罪人需要救主。你与我,我们都需要一位拯救我们脱离罪恶的救主。感谢上帝,他爱我们,差遣他的儿子耶稣基督成为我们的救主,为你我预备了宝贵的救恩。神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约3:16)上帝的儿子耶稣基督道成肉身,成为人的样式。由童贞女马利亚所生,被人轻看,多受痛苦,常经忧患。万有的君王,亲自为人承受过犯与忧伤。试问,人间还有比这更大的爱吗?上帝的爱超过父母的爱,上帝的爱超过夫妻的爱,上帝的爱超过儿女的爱,上帝的爱超过朋友的爱。为你、为我的罪甘心钉死在十字架上,为我们受审判、刑罚和咒诅。他死后三天复活,战胜了魔鬼、世界、罪恶、死亡。他还要再来,审判全人类。基督降世,圣子诞生。圣诞节的意义,不是买礼物送人、生意发财、表演圣诞老人,这个跟《圣经》讲的基督道成肉身,没有关系!所以让我们从错误的、现象的、肤浅的所谓的“圣诞节”意义进入到最伟大、最深刻的上帝的道里面,使你成为新造的人。人子来,为要寻找拯救失丧的人。(太18:11)人子来为要把生命赐给你,人子来为要呼召罪人悔改,使我们回到上帝的面前。感谢上帝!你可以找回你自己,你可以找回与上帝合一的道路,你可以找回真正的生命跟上帝联合的意义,因为在永恒和暂时中间只有一点,这一点就是“道成肉身”。他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。(林后1:10)主耶稣爱你,你愿意接受主基督的救赎吗?怎样表明一个人接受了基督的救赎呢?就是愿意为自己的罪悔改,相信接受主耶稣的生命。不仅有言语的认信与宣告,还带来整个生命的实际的改变。

  5.为主而活

  世人都是说谎的,在你个人的经验中你可以看出,最伟大的人也有虚假的一面,最有教养的人也有假冒为善的时刻。人的说谎已经成性,有一些人用比较低劣的、粗俗的办法。有的人用很高级的、很有文化的办法。这样,化险为夷,以文饰非,所以在文化界里面,在最漂亮的外衣的背后,隐藏着最高等的诡诈。这是你的追求吗?如果没有主,虽然你想保持真实,但你依然无力抗拒世界的价值观,随波逐流,不得不作假。你愿意不再假冒为善地活着,而是真实地找回自己,为主而活吗?我获得宗教,走的是一条难路,而我以为这是唯一的路;我觉得没有任何其他的路是更妥当的,因为宗教自始至终是个人面对那个令人震惊的天,是一种他和上帝的事;它是一种从个人内心发出来的东西,不能由任何人来“给予”。——林语堂 主耶稣的舍命牺牲,使人思考“上帝与我”的意义何在,从内心深处发出,对生命的追寻。上帝的爱是要把我们带回永恒的价值,永远的生命,无穷无尽的福乐中。而这个爱使我们脱离罪,不是脱离困境而已;脱离灭亡,不是脱离贫穷而已。这世界的贫穷、艰难、困境、孤独等等,不过是几十年,但是罪和永恒的灭亡所带来的后果,是没有办法可以挽救的。把你的心打开来,让耶稣进来!当基督到你生命中间的时候,你就改变了。你怎样痛苦,你怎样奋斗,结果不过是,你在地上团团转,看不清未来的方向,请问你要转到什么时候?在人类的历史中间,只有两条路,不是你能寻找上帝,而是上帝在寻找你。耶稣说,我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。(约14:6)当一个人归信主耶稣后,并不是说,他从此以后,再无痛苦、艰难。而是靠主的恩典,藉主所赐的信心,因着永恒的盼望,来得胜环境、得胜罪恶、得胜自己。 因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?(约壹 5:4—5)我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。(约16:33)

  6.末日的审判

  罪的工价就是死。有人说,“人死如灯灭”、“一死百了、魂飞烟灭”,甚至调侃“我不入地狱谁入地狱”,来淡化地狱的可怕。但是《圣经》告诉我们,“人人都有一死,死后且有审判”,天堂和地狱不会因为你不相信它们的存在就不存在。上帝造你原本正直良善,但是你却在这张人生试卷上写满了“恨人、淫乱、贪婪、恶毒、嫉妒、争竞、诡诈、纷争……”这样的人生,怎能面对公义正直的上帝!罪使我们不尊荣上帝,只为自己而活。使我们下地狱的不是上帝,而是我们的罪!天网恢恢,疏而不漏。人有诡诈,甚至可以逃脱法律的制裁。但上帝的眼目鉴察全地,藉着那看不见却提醒你的良心,使你深知,那一日终极的审判必来。凡活着信我的人必永远不死。(约11:26)将来世界末日,主耶稣还要再来,审判全人类。那些相信耶稣基督并接受他为救主的人,罪已得赦免,与天父和好。身体复活过来,得以在天堂,拥有永恒的生命。那里没有忧伤,没有眼泪,有的是永远的平安与喜乐。而那些有罪,没有接受耶稣的人,也要复活过来,在地狱中永受刑罚。如果你认识到自己的罪,第一个想到的可能是:我应该怎么做?穷尽一生,人不能用自己的好行为来弥补,这不过是装饰,不能带来新生命。唯有因信称义,才能得救。既知道人称义不是因行律法,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义。(加2:16)亲爱的朋友,如果你想逃避那将来的审判的怒气,就要趁光在你们中间还有不多的时候,应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们;那在黑暗里行走的,不知道往何处去。(约12:35)你知道你往何处去吗?你愿意往何处去呢?愿主引导你,使你回应他。主来的脚步近了。看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。”(启示录 22:12—13)

  决志祷告

  亲爱的朋友,旅行总有结束的一天,你尚且珍惜,而生命是永恒的存在,岂不更引发你最强烈的关注?愿生命回归造生命之主,这是唯一的出路。“心若没有安息的地方,到哪里都是流浪,而天父的怀抱永远是你心灵的港湾、心灵的家。”

  亲爱的朋友,愿这份薄薄的福音单张,开启你沉重的心,打开你的心灵之旅,使你的心归天父。我们将以耶稣基督的爱心,请你认真思考,并期盼你的回应。 ——心灵的浪子啊,愿你今归家……

  现在我们真诚地向你发出邀请:你愿意靠耶稣得救吗?请在心中做出以下宣告,来回应爱你的主耶稣基督:慈爱的救主耶稣基督,我认识到自己是一个罪人,求你赦免我的罪。我相信你在十字架上所流的宝血洗尽了我的罪,同时也相信你死里复活的生命在我里面。使我脱离旧我的败坏,为主而活。我接受你做我的救主,谢谢你赐给我永远的生命。我要一生跟随主,为主作美好的见证。奉主耶稣的名祷告!

  请与我们联系,我们一起认识基督,分享生命,见证真理,同行天路。主耶稣爱你!

 

  (本篇福音单张由求知小组刘萍姐妹编写,欢迎转载,请注明出处“圣城网”。)

阅读:4534 次
录入: qinnan
打印
相关文章