圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 福音之窗 → 福音单张 → 阅读内容
 
背景:

得救第一步

[日期: 9/8/2014 11:14:40 AM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

得救第一步

 

得救第一步

 

  有许多人,他们非常渴望得救,但却不知该从哪里开始。他们的良心被唤醒了,他们的感觉被刺激,他们的理解已被圣灵启发,他们想改变,想成为真正的基督徒,却不知道如何去踏出那第一步。如果你的灵在这种情况之中,请让我给你一些忠告。我将指示你如何开始,告诉你从今天起你该做的事。

 

  每一个旅程都开始在那迈出的第一步,从静坐变成前进。以色列从埃及到迦南的旅程是又长又累的,全程经过了四十年,他们才最终渡过了约旦河。但这四十年的开始是当他们从兰塞行走到疏割。一个人是什么时候才是真正从罪恶和俗世中踏出来呢?是当他开始用心祈祷之时。

 

  每个建筑工程都必定会有放那第一块石,第一个敲击。挪亚方舟花了一百年才建成,但在当初他必有用斧头砍树的第一日。当初一定有第一块大石放置在摩利亚山下,才有所罗门出名的华丽庙宇。那圣灵的建筑是什么时候才真正的建立在一个人的心里呢?我能判断,是在他向神祈祷倾诉心声的那一天。

 

  如果你想得救,要知道如何开始,我劝你就在今日,到主耶稣基督那儿,找一个安静的地方,祈求他救你的灵魂。你当对他说,你听说,他接纳罪人,并说过:“到我这里来的,我总不丢弃他。”

 

  让你告诉他,你是一个可怜的罪人,你现在来到他的面前,是以信心接受他的邀请,并将把自己完完全全的放在他的手中。你觉得自己无能,无用,无助,无望,如他不救你,你一点希望也没有。恳求主耶稣基督将你从罪的疚,束缚力量和罪所最终将被判决的结果拯救出来。求他宽恕你,让他的血洗净你。请他赐给你一个新的心,在你的灵魂里种下圣灵。让他赐于你恩,信,意和力量成为他的门徒和仆人。(如果你真的关心你的灵魂)让今天就是你跟耶稣基督说这些话的日子吧!

 

  用你自己的方式和话语告诉他。当你生病的时候,如果医生来看你,你便会告诉他那里疼痛。如果你真的能感觉到你灵性的疾病,你肯定会有话对这位全能的医疗者,耶稣基督说。不要怀疑他愿不愿意救你这个罪人。救罪人是基督的极好工作。他自己曾说“我来不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。你就去找基督,你越坏你就越需要向他申请,逃离并不会使你变好。不要因你祈祷时会结舌而害怕,虽然你用的辞语浅浮,用字柔弱不当,耶稣都能够理解,就好像一个母亲能了解她子女那牙牙学语一般,又好像那孩儿一哭,妈妈便知到他需要什么一样,这位仁厚慈爱的救主也理解罪人的叹息与呻吟。

 

  不要因为没有马上得到答复而失望。当你说话祈祷时,耶稣正在听呢!如果他延迟没有答复,必有他的理由,或许是要试探你的心,看你是否真心悔改追求他。你不可灰心,继续祈祷,答复一定会来的,最终必会来临的。

 

  不要说你不会祷告,祷告是所有宗教最简单的事。它基本上只是你与上帝说话,不须要学习,智慧或特别的知识。它须要的只是一颗诚挚的心和你渴慕神的意志。最弱小的婴儿在肚子饿的时候都会开口哭叫,最穷的乞丐也不会因找不到适当的话语而不伸手向你求讨。最无知的人,只要他有知觉意识,他便有东西向神说。

 

  不要说,“我没有方便安宁的地方祈祷”。任何人只要他立意去做,何处不能祈祷?我们的主耶稣在山里祈祷;彼得在屋顶上;以撒在田里;拿但业在无花果树下;约拿在鲸鱼肚子里,你要知道圣经里说,任何地方神都与我们同在。

 

  不要说,“我没有时间”。只要人愿意使用它,其实一天二十四小时内随时都可祷告。时间虽然可能很短,但用来祈祷是非常充足的。但以里有许多国家大事待他处理,却能每天祈祷三次。大卫是当时以色列(一个强大的帝国)之君,却说:“我要晚上,早晨,响午,哀声悲叹。“(诗篇55:17)你要是对某些事情有迫切需要的时候,时间总是能找到的。

 

  你以如此接近得救,千千万万不要被许多不重要的事情所累,而没有出口向耶稣基督讨求,失去了永生,进不了天堂。去吧!就在今天踏出那第一步。

 

  (本文转载自改革宗经典出版社,网址链接:http://www.china-truth.com/fuyinxiezheng/diyibu.htm

阅读:1699 次
录入: qinnan
打印
分享到:14.5K
相关文章