圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 灵修精选 → 阅读内容
 
背景:

向仇敌夸胜(周必克)

[日期: 8/3/2023 10:58:43 AM ] 作者:佚名 来源:文章精选
[字体: ]

向仇敌夸胜(周必克)


向仇敌夸胜(周必克)-图1


在主耶稣基督里面的信心是教会侍奉的支柱。它永远不会忘记教会处在争战之中;它在属灵的冲突中提供平安。真正的基督徒在基督里面,属于基督,这使我们能够胜过撒但和牠的一切力量。教会在基督里面时,无论处在多么黑暗的时代都是安全的。上帝的子民是乐观主义者,因为他们的救主已经得胜。祂是犹大支派的狮子,祂是出生在伯利恒的马槽中的大能的上帝。祂从现在到末日一直在做工,正在得胜,不断得胜,必要得胜。祂对祂的教会说:“你们信上帝,也当信我”(约14:1),教会和保罗一起在《哥林多后书》第2章14节中回应说:“感谢上帝,常率领我们在基督里夸胜。”

 

当教会深信基督是主,而这样的深信又伴随着对救主深深的爱以及每日与救主的团契时,教会的未来诚然是光明的。教会知道基督比撒但更有能力,地狱的一切恶鬼邪灵都不能把她从天父的手中夺走。

 

因此我们可以把教会托付在基督的手中,因为知道教会属于基督。基督应许说:“我要把我的教会建造在这磐石上”(太16:18)。我们的主必将得胜。所以路德在睡觉前可以说:“主耶稣基督,现在我需要休息,因此我把自己肩上教会的重担交托给你。我将在平安中安息,因为我知道你是教会的保守者。早上,我再肩负起自己的重担。”路德相信主耶稣基督在治理他的教会。教会是上帝的工作平台,上帝在教会里把坚定的信心和艰辛的劳作结合在一起。

 

耶稣基督是教会的中保、牧者、保证和主。祂用来建造教会的材料是那些罪人。祂用自己的能力改变罪人,使他们宣认祂的名,在他们的生命中做工使他们委身于祂。阴间的权柄必不能胜过上帝的教会(太16:18)。纵观历史,即使当教会似乎被黑暗的权势所笼罩时 ,教会也一直在生存和发展。“上帝诚然住在他们中间,”约翰·弗拉维尔对那些易于为不坚定的教会哀伤的人说:“在教会死亡之前,不要急于埋葬她。”

 

教会也许可能动摇,但她必定会继续自己在历史中的征程,直到走向最终的胜利。那是因为教会的主耶稣基督确保教会必定会得胜。主耶稣不会任由教会解散,仿佛教会与己无关。有的教会也许会关门,有的宗派也许会消亡,但基督的教会必会不断增长并兴旺。正如《比利时信条》27条所说:“此圣教会蒙神保守并支持,与全世界的怒潮相抵抗;虽然有时它在人的眼中显得很渺小,不被人重视,正如亚哈作王的时期,主耶和华还保守七千人未向巴力屈膝。”

 

如果我们真正掌握了上帝对于教会的远景规划,当地教会中使我们产生困扰的许多问题就都显得微不足道。比如,请想一想下面这些例子。当以色列人只看到了耶路撒冷的废墟时,上帝看到了重建的墙垣(赛49:16)。当我们看见教会因纷争而分裂时,上帝看到了蒙父拣选的荣耀的教会(弗1:3-6),已经藉着上帝爱子的宝血得蒙救赎(弗1:7),被圣灵收纳为儿子(罗8:15)。因为教会在上帝预旨中的角色(弗3:10-11)、她的圣洁(弗2:10),她可以坦然无惧地来到上帝的施恩宝座前(来4:16),她有卓越的基业(弗1:14,18),所以她是圣洁的。正如约翰·牛顿所写的:

 

锡安,我们的上帝之城啊,

你有诸多荣耀之事,

那位话语永不落空的,

已把你建造为祂自己的居所:

你以世代的磐石为根基,

谁能动摇你确定的安息呢?

你有救恩的高墙环绕,

可以向所有仇敌微笑。

 

选自《与撒旦争战——认识敌人的弱点、策略和失败》,陈凤译,改革宗翻译社,标题为编者加。

阅读:64 次
录入: qinnan
打印
相关文章