圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 牧养之窗 → 初信栽培 → 阅读内容
 
背景:

必得见神(钟马田)

[日期: 10/24/2008 1:14:17 PM ] 作者: 来源:文章精选
[字体: ]

必得见神(钟马田)

  
必得见神
 
钟马田

   


  你要在天堂里寻找什么?期望什么?你渴望上天堂么?我很喜欢亨利马太(Manhew Henry)这句话:『圣经没有叫我们盼望死亡,却时常叫我们盼望天堂。』期待死亡的人只是希望得到解脱,免去烦恼。这不是基督教信仰,而是异教信仰。基督徒对天家的盼望是积极的。但到底我们期待怎样的天堂?天上安息?无灾无祸?天上平安?天上喜乐?感谢神,这些都一无所缺,样样俱全。但这都不是我们在天上所期待的;我们要寻见的是神的面。『清心的人有福了,因为他们必得见神。』至善之境、绝妙景象就是侍立在神面前——『凝视不已』。这是我们的冀盼么?这是我们的天堂么?这是我们梦寐以求的么?这是值得倾情渴慕的。
  
  使徒保罗说,他若死就『与基督同在』,不必补添什么了。我相信,正因为这个原因,圣经极少提及天上荣耀生活的细节。人常问为什么不多讲一点。我认为答案有两方面。第一,基于人堕落后的状况,任何细节的描述都可能被误解。第二,更重要的原因是,人想多知一点,只是为了满足无聊的好奇心而已。让我告诉你天堂是怎样的:『与基督同在』。假如这个并不叫你满足,你对基督还是一无所知……但我别无所求。『天上有祢,看着祢已经心足。』

阅读:1699 次
录入: admin
打印
相关文章