圣徒的营 蒙爱的城www.crca.com.cn
首页 → 名牧佳作 → 阅读内容
 
背景:

信靠荣耀的福音(钟马田)

[日期: 11/21/2016 8:14:23 PM ] 作者:钟马田 来源:文章精选
[字体: ]

信靠荣耀的福音(钟马田)




信靠荣耀的福音


钟马田


  “神的旨意就是要你们成为圣洁”——完全的更新,有一个新性情,就是神的性情。祂不只应许要拯救我们脱离这种罪,那种罪,而是要救我们脱离所有的罪,彻底割断我们与撒但的关系,并且至终要叫我们“无瑕无疵,欢欢喜喜站在祂荣耀之前”。祂面对各种抵挡的势力,但祂一一加以击败、征服。祂已经捆绑了那孔武有力的壮士。

 

有罪的世界无法抵挡祂,地狱也在祂话语前战兢。

 

祂是如此强壮,祂的救恩如此完全、确定、完整,所以保罗能够说,“因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的”(罗八38-39)。结果!还有什么能得出这样的结果?还有什么能使你在风雨飘摇中引吭高歌?甚至在面对死亡时能兴高采烈?你说你的生活已大有改善,你已经克服了某些罪。但你真的自由了吗?你真的脱离了罪的权势,和一切试炼、患难、忧伤吗?你预备好面对死亡,并在永恒中与神会面吗?“天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。”相信祂!把你自己完全交托给祂,这样你就能得到“真自由”。

 

神的超然和祂的救恩的卓越,也显示在另一方面:祂赶走恶魔之后,并不会让屋子空着。神乃是用自己的临在充满它。其它各种势力和方法固然也能有所帮助,但他们留下的屋子与从前毫无两样。你很快又回复原貌。旧的问题消失了。但你必须努力维持,苦苦挣扎。你不得不一再重复你的方法,继续自我催眠,自我暗示。你开始感到疲备,意识到挫败,终至故态复萌,彻底崩溃。那些方法无法提供你任何新的东西。但看看耶稣基督的福音是多么不同!多么荣耀!你若一直在挣扎,不妨听听主耶稣的呼唤,“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”难怪保罗能说,“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”凡让祂这样作的人,祂就进去,赐给他们平安和自由。祂应许说,祂永不离开我们,也不丢弃我们,祂要与我们同在,直到世界的末了。如果我们失败、跌倒,或退后,这不是祂的错,而是我们的错,因为我们愚昧地去靠自己,而未单单依靠祂。年深岁久之后,救恩和其结果将越来越明显,越来越奇妙,其它势力则完全相反。随着岁月的消逝,我们将在主的恩典和知识上逐渐增长,神的同在也与日俱增。基督的福音不只救人脱离罪,而且也能用那不断成长、增加的新生命来充满你。

 

最后,除了前面我提到福音的长处和优点之外,让我们来思考福音是由谁提供,如何提供的。这里有一个对比:“我若靠着神的能力赶鬼,这就是神的国临到你们了。”“我”!“神”!祂在说谁?是神的儿子亲自来到世上生活,死亡,复活,以拯救我们,给我们自由!“靠着神的能力”!难怪祂对那些相信祂的人说,“真理必叫你们得自由。”因为祂就是“道路,真理,生命”。我们若相信祂,不仅能脱离魔鬼和罪的捆绑,并且能与神建立正确的关系。福音所应许的救恩乃是神的救恩。福音本是神的大能。福音是真理,而且是惟一的真理。除此以外,没有别的救法。其余的“都是贼,是强盗”,是假的。神自己如此保证,“这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听祂。”你作到了吗?

 

不妨现在就来思想你的生命和永存的灵魂。你自由吗?真的自由吗?是什么在奴役你,拦阻你,束缚你?你正在徒劳无益地抵抗什么?这都无关紧要。仰望祂吧!祂已经捆绑了披挂整齐的壮士。在基督没有难成的事!祂不单单能释放你,使你得自由,并且能使你与神建立永恒而正确的关系。祂不仅在今世给你自由,赐你新生命,祂也将在死亡中拯救你,带你进入永恒。

 

祂能,祂也愿意;千万别再怀疑!

 

(选自钟马田《新约福音讲章》)


阅读:1725 次
录入: admin
打印
相关文章